И ТЕРТЫЙ ПИРОГ С НИМ
Состав:
Черноплодная рябина- 1 кг
Яблоки очищенные- 500 гр.
Сахар - песок- 1,2 кг.
Лимонная кислота- 2 гр.
Приготовление:
1. Рябину отделите от веточек, промойте.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее рябину и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите 2 стакана воды, добавьте 500 гр. сахара. Варите, помешивая, пока сироп не станет прозрачным.
4. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
5. Рябину и яблоки положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, проварите 30 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену. Измельчите варенье блендером до однородности. Доведите до кипения. Оставьте на 8 часов.
6. Доведите джем до кипения на слабом огне, добавьте лимонную кислоту. Варите 5 минут.
7. Горячий джем разложите в подготовленные банки, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
Пирог:
Состав:
Мука- 4 стакана
Сливочное масло комнатной температуры- 200 гр.
Яйца- 2 шт.
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Джем из черноплодной рябины (или любой другой)- 1 стакан
Приготовление:
1. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до однородной кремообразной массы.
2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Муку просейте с разрыхлителем на яичную смесь. Тщательно вымешайте эластичное и нелипкое тесто.
4. Тесто разделите на две неравные части, отделив, примерно, 1/3 . Меньшую часть положите в морозильную камеру на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень размером 30х35 см. выстелите бумагой для выпечки.
6. Больший кусок теста немного раскатайте на столе, затем положите на противень и растяните руками, чтобы оно полностью его покрыло.
7. Смажьте тесто джемом. Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста, натрите ее на крупной терке поверх джема.
8. Поставьте противень в духовку, выпекайте пирог 20-25 минут до золотистого цвета.
9. Готовый пирог нарежьте острым ножом на квадратики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев