Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто на кефире, которое просто тает во рту, и много сочной начинки — турецкие пиде проще простого!
Тесто на кефире получается таким нежным, что даже строгая свекровь попросит рецепт. Замешивать такое тесто — одно удовольствие, а на выходе получаются вкуснейшие турецкие пиде с сочной мясной начинкой. Это как открытые пирожки, только лучше. Ароматы такие, что семья сама придёт на кухню.
Для приготовления вам понадобятся: Мука высшего сорта — 500 г Соль — 1 ч. л. Горячая вода — 250 мл Растительное масло — 2 ст. л. Сметана и майонез — в соотношении 1:1 Свежий укроп Сухой чеснок Для начинки: Фарш из свинины и говядины — 400 г Репчатый лук — 300 г Свежая кинза — 30 г Вода — 150 мл Приготовление: • Готовую начинку уберите в холодильник на час, а готовое тесто — на полчаса. Тесто должно отдохнуть. • Раскатайте тесто как можно тоньше, но не переусердствуйте, чтобы оно не порвалось. • Жарьте чебуреки в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Нет комментариев