Восхитительные тефтельки в соусе
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 яйцо
Пол стакана панировочных сухарей
30 мл растительного масла
Немного петрушки
По 1 чайной ложке тмина, черного перца, соли
Для пюре:
4-5 картофеля
125 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайные ложки соли
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец
2 стакана горячей воды
Приготовление:
Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем, обжарить на сковороде со всех сторон. На той же сковороде, готовим соус.
Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты.
Добавить воду и специи. Добавить тефтели, закрыть крышкой, варить 10 минут.
Для пюре, сварить картофель, добавим сливочное масло и разомнем. Добавить молоко, соль и перемешать.
Нет комментариев