Рецепт вкусных и пышных пончиков, которые никогда не впитывают масло:
**Ингредиенты:**
- Тёплое молоко – 200 мл
- Тёплая вода – 100 мл
- Сухие дрожжи – 11 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – около 4–4.5 стакана
- Растительное масло для жарки
**Процесс приготовления:**
1. **Подготовка дрожжей:**
- В тёплой воде растворите сахар и сухие дрожжи.
- Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится пена.
2. **Приготовление теста:**
- Влейте в дрожжевую смесь тёплое молоко и растительное масло.
- Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто.
- Добавьте соль и оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто до мягкого состояния.
- Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто.
3. **Подъём теста:**
- Накройте тесто и оставьте его на 1 час в теплом месте для подъёма.
4. **Формирование пончиков:**
- Обомните поднявшееся тесто и разделите его на порционные кусочки.
- Скатайте кусочки в колобки, накройте их и оставьте на 10 минут.
- В каждом колобке сделайте отверстие, чтобы получилась форма пончика.
5. **Жарка пончиков:**
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте пончики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
6. **Завершение:**
- Выложите готовые пончики на блюдо и дайте им остыть.
- Посыпьте пончики сахарной пудрой или обмакните в растопленный шоколад (белый, черный или молочный) по желанию. Можно также использовать мёд.
Эти пончики получаются невероятно пышными и вкусными, и они никогда не впитывают слишком много масла. Идеальный завтрак, полдник или перекус!
Очень вкусный соус, скушаете всё до последней баночки
Ингредиенты: 3кг красных помидор 1 кг красного сладкого перца 1 стручок острого красного перца ⠀ Чистим, нарезаем, перекручиваем через мясорубку. ⠀ В кастрюлю добавляем: Перекрученные овощи Растительное масло - 200мл Сахар - 200гр Соль - 2ст.л Чёрный молотый перец - 1ч.л ⠀ Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. ⠀ 3 головки чеснока измельчаем и по истечении 30 минут добавляем чеснок к соусу. А также 1 ч.л уксуса 70%. Варим ещё 2 минуты. ⠀ Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Накрываем одеялом, даём полностью остыть. Храним соус в прохладном помещении(погреб или холодильник).
Очень понравился этот рецепт! Вроде бы как фаст-фуд, но без вреда для здоровья и фигуры. Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр. Яйца - 2 шт. Мука - для обвалки Сухари панировочные Соль, перец, сухой чеснок и копченая паприка - для приправы Приготовление: 1. Подготовьте куриное филе, нарежьте его на порционные кусочки. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Далее, каждый кусочек сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца и в завершение обваляйте в сухарях для панировки. 2. Подготовьте противень, лучше всего застелить его бумагой для выпечки, чтобы курица не прилипла. Выложите подготовленные кусочки курицы на противень. Разогрейте духовку до 180 гр. и запекайте курицу 25-30 минут, до золотистой корочки.
Нет комментариев