Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 22:45

Это лучший рецепт маринованных помидор на зиму!

Вам понадобится на 3л банку
- Помидоры (сливовидные)
- Зонтики укропа
- Петрушка
- Черный перец - 15шт
- Душистый перец - 6шт
- Чеснок 4-5 зубчика
- Лук - 1шт
- Кориандр - 1,5ч.л
- Петрушка - 5-6 веточек
- Зонтики укропа 5-6шт.
Для маринада
- Вода - 1л
- Сахар - 3ст.л
- Соль - 1,5ст.л
- Уксус 9% - 70мл
Приготовление:
1. Для начала промываем помидорки и прокалываем их зубочисткой. В 3-х литровую банку кладём чёрный перец, кориандр, душистый перец, чеснок, лук, петрушку, зонтики укропа, и начинаем выкладывать помидоры.
2. Затем снова добавляем лук, чеснок, петрушку, зонтики укропа, и заканчиваем слоем помидоров. Заливаем кипятком на 20 мину
  • Класс!7
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:20

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃 Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей!

Теперь готовлю только так👍
  • Класс!197
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 19:45

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ТЮЛЬПАНЫ"

Ингредиенты:
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов, нам пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.
Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.
Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
  • Класс!68
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:15

Как правильно сварить яйцо и быстро его почистить?

У каждого бывает ситуация, когда завтрак испорчен, потому что яйца плохо чистятся. Но есть простой способ этого избежать!
1. Положите яйца в холодную воду и поставьте на огонь.
2. Через минуту после того, как яйца закипят, слегка ударьте по скорлупе ножом, чтобы она слегка треснула, и оставьте вариться дальше.
3. Когда яйца сварятся, поместите их в баночку с холодной водой и потрясите её буквально 5 секунд.
Результат вас удивит: скорлупа легко отойдет, а яйцо останется целым. Теперь его будет приятно очистить и съесть!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:45

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ "Десятиминутка"

#видео

Рецепт:

Кабачки - 1 кг
Растительное масло
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Укроп
Кунжут - 1 ч.л.
#рецептыизкабачков #жареныекабачки
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:15

Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃

Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительн
  • Класс!370
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:10

Очень вкусная закуска из кабачка. Отличный перекус на скорую руку

  • Класс!954
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:40

Секрет вкуснейшего пюре 🤤 Пробовали так?

  • Класс!101
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:10

🍋🧁Лимонные маффины: свежесть и легкость в каждом кусочке

Приготовьте нежные и ароматные лимонные маффины, которые станут прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или чаепитию. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени
✅Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 яйца
120 мл молока
100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
Сок и цедра одного лимона
1 ч. ложка ванильного экстракта
✅Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
✅Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов, смазав её маслом или вставив бумажные формочки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разр
  • Класс!57
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:40

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

  • Класс!174
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:10

А вы готовили этот старый забытый рецепт?

Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пирог.
#томатныйпирог #кулинария #рецепты
  • Класс!172
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:40

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА - такая вкуснятина, девочки!

Пожалела, что мало закатала. В этом году больше заготовлю. Очень советую 😋😋😋
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
  • Класс!224
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:10

🍰Йогуртовый торт, пушистый как облачко. Все будут просить рецепт❤️

✅Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — щепотка;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
греческий йогурт — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для
  • Класс!123
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:40

Готовим песочное печенье из трех ингредиентов

А вот знаете что? А мы, между прочим, с вами сегодня будем готовить печенье, и оно будет состоять всего лишь из трёх ингредиентов! Приготовьте свои записные книжечки, садитесь поудобнее – приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла
- 50 гр сахара (в тесто)
- 250 гр муки
- Щепотку соли, потому что без соли никуда
- 50 гр сахара (для присыпки)
Приготовление:
1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г.
2. Тут уж
  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:10

Tecтo для пиpoжкoв "Бaбушкин ceкpeт". Bceгдa удaчнoe тecтo!

Пиpoги пoлучaютcя пышныe, cдoбныe, oчeнь мягкиe, вoздушныe
3 cтoлoвыe лoжки муки
3 cтoлoвыe лoжки мacлa пoдcoлнeчнoгo
1 cтoлoвaя лoжкa caxapa
1 чaйнaя лoжкa coли
Пpигoтoвлeниe:
Coeдинить вce кoмпoнeнты и зaлить вce этo 1 cтaкaнoм кpутoгo кипяткa.
Xopoшo пepeмeшaть.
Дaть ocтыть этoй cмecи.
Пoтoм дoбaвляeм eщё 1 cтaкaн тeплoй вoды, 3 жeлткa, 1,5 чaйныe лoжки
cуxиx дpoжжeй и 4-5 cтaкaнa муки (зaвиcит кaкaя клeйкoвинa муки) и
зaмecить тecтo, чтoбы нe липлo к pукaм.
Дaть пocтoять oт 30 минут дo 1 чaca и лeпим пиpoжки.
Haчинкa нa вaшe уcмoтpeниe.
Жapим нa cpeднeм oгнe дo pумянцa c oбeиx cтopoн.
Macлo дoлжнo кипeть.
Пиpoги пoлучaютcя пы
  • Класс!307
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Этот яблочный пирог просто тает во рту!

  • Класс!1 101
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:10

Как быстро намазать замороженное масло на хлеб

Я всю жизнь мучилась с этим сливочным маслом. Если масло долго лежало в холодильнике или мы достали дежурную пачку из морозилки, то возникает проблема: невозможно отрезать его никаким ножом, а тем более нормально намазать на хлеб.
Что же делать? Берём ситечко для чая и начинаем работать руками. Воздушное сливочное масло – вот что у нас получается! Теперь оно пушистое и мягкое, и отлично мажется на хлебушек.
Давайте проверим! Набираем ножом кусочек масла, берём свежий хлеб и намазываем. Мягкое и прекрасно мажется на хлеб – шикарный способ в копилку полезных лайфхаков!
Ну что, понравился способ?
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!357
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:40

"Тещин язык" из кабачков

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
  • Класс!138
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:10

Topт бeз выпeчки, oдин из caмыx лучшиx peцeптoв

Ингpeдиeнты:
Пeчeньe — 300 Гpaмм
Cмeтaнa — 300 Гpaмм
Caxap — 100 Гpaмм
Baнильный caxap — 8 Гpaмм
Oчищeнныe opexи — 50 Гpaмм
Koличecтвo пopций: 4-6
Kaк пpигoтoвить "Topт из пeчeнья бeз выпeчки co cмeтaнoй":
1. Пpигoтoвьтe пpoдукты. Пeчeньe нужнo бpaть caмoe пpocтoe пecoчнoe. Жиpнocть cмeтaны тaкжe poли нe игpaeт, бepитe любую, у мeня 20% жиpнocти.
2. Для кpeмa cмeшaйтe cмeтaнy c caxapoм и вaнильным caxapoм.
3. Boзьмитe тeпepь плocкyю тapeлoчку (квaдpaтную или пpямoугoльнyю). Bылoжитe нa нeё пepвый cлoй пeчeнья. Cмaжьтe eгo oчeнь щeдpo кpeмoм.
4. Дaлee идeт cнoвa cлoй пeчeнья - кpeм - пeчeньe - кpeм, и тaк, пoкa нe зaкoнчaтcя пpoдyкты.
5. У мeн
  • Класс!494
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Как приготовить СОУС ПЕСТО

Эти вкусные КУБИКИ делаю в заготовки
Сегодня у нас на повестке дня базилик. Из него я обычно готовлю соус песто. Для этого нам понадобятся только зелёные ароматные листья.
Ингредиенты:
- на 750 мл готового соуса песто:
- 300 г листьев базилика
- 150 г кедровых орешков
- 150 г пармезана
- 3-4 зуб. чеснока
- 150-200 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Листья кладём в чашу и немного утрамбовываем. Затем добавляем немного лимонного сока, вкусное оливковое масло, чесночок, и кедровые орешки, которые предварительно слегка обжариваем на сковороде. Не забудьте про пармезан – добавляем его небольшими кусоч
  • Класс!34
Показать ещё