Тесто:
•Сливочное масло-125 гр.
•Мука-700 гр.
•Молоко-480 мл.
•Сухие дрожжи-10 гр.
•Сахар-100 гр.
•Соль-1/2 ч.л
Начинка:
•Мак( я беру много мака~600 гр.)
•Молоко-300 мл.
•Сливочное масло-70 гр.
•Сахар
•Ванилин
1.Нагрейте молоко со сливочным маслом и как только масло растопится, сразу снимайте с огня и дайте остыть.
В тёплое молоко с маслом добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не образуется пена.
2.Затем в нашу пену добавляем муку, соль.Перемешиваем.Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет очень гладким и эластичным .
3.Выложите тесто в смазанную миску / кастрюлю Накрыть и дать подняться в тёплом месте (у меня это духовка) на два часа.
4.Пока наше тесто отдыхает , готовим начинку : мак провариваем с молоком , сливочным маслом и сахаром 50 минут на медленном огне, пробуем. Если по вкусу все устраивает , выключаем огонь. Если нет, то еще немного провариваем .
5.Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник .Смажьте растопленным сливочным маслом ,распределите по всей поверхности маковую начинку .Сверните прямоугольник, чтобы получился красивый рулет.
6.Острым ножом делите рулет на равные части (у меня получилось 13 огромных булочек).Нарезанные рулетики поместительно на противень застеленный пергаментом.Накройте полотенцем и дайте подняться.
7.Смажьте булочки желтком и отправляем в духовку на 180С 40-45 минут.
8.Горячие булочки смажьте сахарным сиропом ( вода+сахар(1:1)+кусочек сливочного масла, подогреть).
Очень вкусный соус, скушаете всё до последней баночки
Ингредиенты: 3кг красных помидор 1 кг красного сладкого перца 1 стручок острого красного перца ⠀ Чистим, нарезаем, перекручиваем через мясорубку. ⠀ В кастрюлю добавляем: Перекрученные овощи Растительное масло - 200мл Сахар - 200гр Соль - 2ст.л Чёрный молотый перец - 1ч.л ⠀ Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. ⠀ 3 головки чеснока измельчаем и по истечении 30 минут добавляем чеснок к соусу. А также 1 ч.л уксуса 70%. Варим ещё 2 минуты. ⠀ Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Накрываем одеялом, даём полностью остыть. Храним соус в прохладном помещении(погреб или холодильник).
Очень понравился этот рецепт! Вроде бы как фаст-фуд, но без вреда для здоровья и фигуры. Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр. Яйца - 2 шт. Мука - для обвалки Сухари панировочные Соль, перец, сухой чеснок и копченая паприка - для приправы Приготовление: 1. Подготовьте куриное филе, нарежьте его на порционные кусочки. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Далее, каждый кусочек сначала обваляйте в муке, потом окуните во взбитые яйца и в завершение обваляйте в сухарях для панировки. 2. Подготовьте противень, лучше всего застелить его бумагой для выпечки, чтобы курица не прилипла. Выложите подготовленные кусочки курицы на противень. Разогрейте духовку до 180 гр. и запекайте курицу 25-30 минут, до золотистой корочки.
Нет комментариев