Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор. И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца. Заливка (примерно на 3 литровые банки) : 1) 1 л воды
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Расчет на четыре 700гр.банки. На дно банки укладываем 4 колечка моркови,4 колечка лука и маленькие огурчики. Делаем заливку: 900 мл. Воды, 600мл. 9% уксуса(300 воды+300 уксуса), 200гр.сахара, 50гр.соли,10 горошен душистого перца,6шт.гвоздики, даем закипететь,заливаем огурцы и стерелизуем после кипения 15 мин. Банки закатать и укутать.
Много лет назад этот рецепт я привезла из семьи из Чехословакии. Огурчики очень вкучные,рекомендую.