Ядовитые приманки от муравьев
1. В небольшом количестве горячей воды растворите 10 г буры или 15 г борной кислоты и 2 ст.л. сахара. К полученной смеси добавьте 3-4 ст.л. варенья. Приманку разложите в мелкую посуду или на кусочки картона и оставьте в местах, где были замечены муравьи.
2. Отварите 2 яйца, размельчите и добавьте 1/2 ч.л. борной кислоты и столько же сахара. Насыпьте немного муки или крахмала, чтобы скатать небольшие шарики. Разложите как можно больше крохотных шариков у муравейников и в местах скопления насекомых. Яйцо – это белок, который очень охотно поедают муравьи и приносят в муравейник, а борная кислота – яд, убивающий этих насекомых. Яйцо можно заменить рыбным или мясны
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Мой сын в 12 лет так нагрубил маме, что довел её до слёз. …Я ничего не сказал. Прошла неделя, сын уже забыл о случившемся. И я подошел к нему и пригласил прогуляться.
Я обратился к нему. «Хочу, чтобы ты дал мне совет. Однажды я влюбился в одну женщину. И я пообещал ей, что если она выйдет за меня замуж, то я никогда не дам её в обиду. Как ты считаешь, это правильно?». «Конечно, правильно», — ответил он. «А ты когда влюбишься, дашь своей будущей жене такое же обещание?». «Конечно, дам!»
И тогда я ему сказал: «Теперь помоги мне, пожалуйста. Я не знаю как быть со своим сыном, который обидел мою любимую женщину».
Это и есть шоковая терапия. Он долго, долго молчит. Но то, что в этот момент кип
Эти оладьи больше похожи на пышки. Очень уж они пышные, воздушные. И конечно же, очень вкусные.
Необычность рецепта в том, что 10% муки из рецепта заменяем манкой, благодаря этой хитрости оладьи очень пышные. И соду кладем не сразу, поэтому они хорошо поднимаются и не опадают после выпечки.
2 яйца;
500 мл кефира любой жирности;
380-400 граммов муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от качества муки);
50 граммов манки;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
1-2 столовых ложки сахара;
растительное масло для обжарки.
---
Важно! Все продукты должны быть одной, комнатной температуры!
К яйцам добавляем соль и сахар, и все хорошенько размешиваем, чтобы соль с саха