плоды крыжовника — 7 кг сахар — 3 кг вода — 6 стаканов 1. Крыжовник поместить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 10 минут. 2. Снять с огня и тщательно протереть, небольшими порциями, удаляя жмых. 3. Поместить полученный сироп в эмалированную миску, добавить сахар и поставить на огонь. 4. Нагреть до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 минут. 5. После чего остудить и дать настояться в течение 6 часов. 6. Снова поставить на огонь и варить около 30 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать. 7. Остудить в перевернутом виде и поставить на хранение. Желе из крыжовника готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1