Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем! Ингредиенты: Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды: 🔸 Помидоры - сколько влезут 🔸 Чеснок - 6 зубчика 🔸 Душистый перец - по 3шт на 1 банку 🔸 Черный горошек - по 6шт на 1 банку 🔸 Петрушка 🔸 Сахар -140гр(6ст/л 🔸 Соль -1ст/л с горкой 🔸 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л) 🔸 Кипяток Этапы приготовления: 1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок. 2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить. 3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца. 4. Разложить нарезанный чеснок по 4 ломтика на каждую банку. 5. В каждую банку аккуратно уложить помидоры, добавив по листочку петрушки между слоями. 6. Закипятить воду. 7. Для рассола в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать и довести до кипения. 8. Осторожно залить банки горячим рассолом, оставив немного места под краем. 9. Накрыть банки крышками, не закручивая их сразу, а просто прикрыв их. 10. Дать банкам остыть в таком виде при комнатной температуре. 11. После остывания закрутить крышки банок плотно. 12. Перевернуть банки и оставить до полного остывания. #помидоры #помидорыназиму #консервация #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев