ИНГРЕДИЕНТЫ
тростниковый сахар (можно обычный) – 100 гр.
мука – 250 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
вода (горячая) – 200 мл.
масло растительное – 120 мл.
мед – 3 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр.
соль – щепотка
курага – 50 гр.
изюм – 50 гр.
орехи (любые) – 70 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки.
В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара.
Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать.
Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто.
Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев