Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут!
Ингредиенты:
1,5 литра (6 стаканов) молока
½ столовой ложки соли
3 куриных яйца
200 мл (¾ стакана) сметаны
Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовьте молочную смесь :
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 литра молока , пока оно не начнет кипеть, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Добавьте яйца и сметану :
В отдельной миске взбейте 3 яйца и 200 мл сметаны до однородной массы. Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Приправьте и дайте сыру свернуться :
Добавьте ½ столовой ложки соли и приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Продолжайте осторожно помешивать смесь. Молоко начнет сворачиваться, образуя творог и отделяясь от сыворотки. Этот процесс займет около 10-15 минут .
Процедите творог :
Как только творог полностью сформируется, снимите кастрюлю с огня. Застелите дуршлаг марлей или чистым кухонным полотенцем и осторожно вылейте в него творожистую смесь, чтобы отделить сыворотку.
Сформировать сыр :
Соберите края марли и аккуратно отожмите, чтобы удалить излишки сыворотки. Вы можете завязать марлю и повесить ее на 15-20 минут, чтобы она стекла, для более плотной текстуры.
Охладить и подавать :
После того, как сыр остынет и затвердеет, переложите его на сервировочное блюдо. Вы можете наслаждаться им сразу или поставить в холодильник для дальнейшего использования.
Нет комментариев