Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
2 яйца
1 стакан молока
Щепотка соли
Сахар - 1 ст. ложка
Сливочное масло для жарки
Дополнительные начинки: варенье, Нутелла, сыр и т. д.
Посуда
Миска для смешивания
Венчик
сковорода с антипригарным покрытием
Шпатель
Инструкции
(около 30 минут)
В миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного загустело.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте небольшое количество сливочного масла, чтобы покрыть ее. Вылейте половник теста на сковороду, вращая им, чтобы тесто распределилось тонко и равномерно.
Готовьте блинчики, пока края не начнут закручиваться, а низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните лопаткой и жарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
Снимите блинчики со сковороды и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду еще масла по мере необходимости.
Подавайте блинчики теплыми с начинкой на ваш выбор, например, с джемом, нутеллой или сыром. Наслаждайтесь вкусными русскими блинами!
Нет комментариев