А вы знали, что баклажан - это ягода?
Если икра и рулетики из баклажанов вам приелись, то этот полезный и простой рецепт придётся вам по вкусу 😉
Ингредиенты:
🍆баклажаны 2 шт.
🍅помидоры 3-4 шт.
🥚яйцо 1 шт.
сметана 200 гр.
🧀сыр твердый 100 - 150 гр.
🌿петрушка
растительное масло 3-4 ст.л.
🧂соль 1 ч.л.
специи (кориандр, орегано, базилик, чеснок, паприка) по вкусу
кунжут
✅Нарезаем баклажаны пластинками, чтобы избавиться от горечи, посыпаем солью, оставляем на пятнадцать минут, затем промываем водой и сушим.
✅Далее смешиваем специи (баклажан любит кориандр, орегано, базилик), соль и растительное масло.
✅Чтобы баклажаны лучше пропеклись прокалываем вилочкой и смазываем смесью специй и масла.
🍆Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
✅А пока готовим "шубку". В миске смешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем помидоры, яйцо, сметану и петрушку. ✅Перемешиваем и выкладываем на баклажаны смесь, посыпаем кунжутом.
🍆И еще в духовку отправляем на 10 минут.
Наша полезная ЯГОДА под "шубкой"готова.
Баклажаны укрепляют иммунитет и нервную систему. Рекомендую такое блюдо добавить в ваш рацион.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Нет комментариев