Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
За всё время, ни один из 46 президентов США, ни разу не провёл «Прямой линии»! Всё у них там, на самотёк пущено!
Без движухи жизнь непруха
Надо чтоб везде разруха,
Чтобы пули у виска
А иначе нам тоска!
2 комментария
4 класса
"Нас кормят ядом!"
101 комментарий
647 классов
801 комментарий
1.5K классов
video_6753032538760.mp4
275 комментариев
426 классов
А этот пиджак еи идёт?
1 комментарий
0 классов
Рыба с соусом из СССР ✨
Наверняка, у многих из вас сохранилась дома книга "О вкусной и здоровой пище" из СССР. У меня она 1977 года издания. Цена 2 руб. 92 коп. Сегодня приготовим филе рыбы с секретным соусом из этой книги.
Ингредиенты:
✅ филе трески
✅ соль/специи по вкусу
✅ сок лимона
Для соуса:
✅ яйца 2 шт.
✅ сливочное масло 100 гр.
✅ зелень петрушки
✅ лимонный сок
✅ соль
⭐Филе трески натираем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
⭐Можно приготовить в духовке, а мы приготовим в мультипекаре!
(Благодарю FOOD. RU за такой чудесный приз в конкурсе ❤)
⭐Смазываем растительным маслом гриль, выкладываем филе из рыбы, закрываем крышку и засекаем 10 - 15 минут.
⭐А пока приготовим секретный соус из кулинарной книги СССР, мелко нарезаем 2 яйца, сваренных вкрутую, смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем сок лимона, петрушку и соль.
⭐Тем временем наша рыбка готова. Подаём с соусом.
Делитесь в комментариях какие книги у вас сохранились из СССР!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
5 комментариев
99 классов
Мясо по-французски с ФАРШЕМ на Новый год 2025 💚
Накрываем праздничный стол вкусно и красиво!
Ингредиенты:
✅Фарш 400 гр.
✅Картофель 3 - 4 шт.
✅Лук 1 шт.
✅Сыр твёрдый 100 - 150 гр.
✅Чеснок 3 зубчика
✅Яйцо 1 шт.
✅Сметана 100 гр.
✅Перец свежий 1 шт.
✅Томаты свежие 3 шт.
✅Соль 1 ч.л.
✅Перец молотый по вкусу
✅Копчёная молотая паприка по вкусу
Приготовление проще простого:
✅В фарш добавляем соль, перец молотый, чеснок, копченую молотую паприку, перемешиваем.
✅Картофель и томаты режем кружочками, лук режем кольцами, перец полукольцами.
✅В сметану добавляем яйцо и перемешиваем.
✅Натираем сыр на крупной терке.
✅В смазанную растительным маслом форму выкладываем слоями, сначала картофель, лук, чеснок, следующий слой фарш, затем томаты, потом перец и вливаем смесь, яйцо плюс сметана.
✅Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут.
✅Затем убираем фольгу, добавляем сыр и еще в духовку на 15 - 20 минут.
🌟Наше вкусное, сочное, ароматное блюдо, мясо по-французски с фаршем, готово.
🌟Подаем, украшая свежим укропом.
Приятного аппетита, ваша Тома Готовитдома
#блогерскаякухня #топконтент
10 комментариев
259 классов
Луна постепенно отдаляется от Земли со скоростью 3,78 см в год.
1 комментарий
4 класса
ОРЕШКИ ПО РЕЦЕПТУ СССР! Помните такие?
Лакомство из детства на Новый год 2025!
Наверняка, у вас сохранились вещи из СССР и многие в детстве любили это лакомство!
После того, как мое видео с вафлями набрало два миллиона просмотров, я поняла, что это интересно моим подписчикам. И решила воспользоваться ещё одним прибором, найденным моей тётей, спасибо ей большое!
Это форма из СССР для приготовления на газу печенья - ОРЕШКИ. Изготовлена в 80-х годах на Воткинском Машзаводе.
А приготовим мы по одному из рецептов из инструкции!
Ингредиенты:
✅ мука - 200 гр.
✅ яйцо - 2 шт.
✅ сахар - 130 гр.
✅ сливочное масло или маргарин - 200 гр.
✅ ванилин по вкусу
✅ сода 1/3 ч.л.
✅ соль 1/3 ч.л.
Приготовление проще простого:
✅ Разбиваем яйца, добавляем сахар, растопленное масло или маргарин, ванилин, соль, соду гашёную в уксусе.
✅ Затем добавляем муку и смешиваем все до консистенции сметаны.
✅ Далее смазываем форму растительным маслом и прогреваем на плите. Заполняем нижнюю полуформу тестом и закрываем, удаляем излишки теста ножом или ложкой.
✅ Через каждые 30 - 45 секунд переворачиваем форму, до готовности. (примерно, 2 минуты на среднем огне).
Наши орешки готовы! Охлажденные их можно склеить джемом, повидлом, кремом, или как у нас, вареной сгущенкой.
Внимание, ❗ ЛАЙФХАК - начинку накладываем обратной стороной ложки. Так удобнее и быстрее!
Этот волшебный десерт окунет вас в детство и подарит добрые яркие эмоции!
А какие у вас есть приборы из СССР и вашими вкусами детства делитесь в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚