Пробовали сушёную хурму?
Это отличная замена сладкому!
Хурма - очень сладкий фрукт, а вяленая хурма ещё слаще. В процессе сушки теряется до 75% веса.
В сушеной хурме не меньше пользы, чем в свежей, так как витамины и сахара остаются.
В 100 г. сушеной хурмы 73 г. углеводов, 1,5-2 г. белков и 0,5 г. жиров.
✅ Если её есть понемногу, но регулярно, можно улучшить пищеварение.
✅ Клетчатка в составе сушеной хурмы увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике и усиливает обмен веществ.
✅Также она способствует выведению токсинов, укрепляет иммунную систему, способствует снижению повышенного уровня холестерина.
✅Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития сердечного приступа.
✅Делает кожу сияющей, повышает ее эластичность.
Вред и противопоказания:
- Диабет (ограниченное количество).
- Аллергия на продукт.
- Острый панкреатит, гастрит и язва желудка.
Сушёную хурму можно добавлять так же , как и все сухофрукты в выпечку и каши.
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ, ваша Тома Готовитдома 😉
#блогерскаякухня #топконтент
Комментарии 1