Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
--Наталья-- --
Ростов-на-Дону
9 августа
3 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 13:57
Фотографии
Видео
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
--Наталья-- --
вчера 13:56
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Как приготовить самое бюджетное тесто для пирожков (на воде), чтобы они получились мягкими, пышными и воздушными
Сегодня приготовим сладкие пирожки на самом простом тесте. При этом я вас уверяю, они получатся вкусными, нежными, несмотря на то, что тесто готовится на воде. Воду для рецепта беру ориентировочно 30 градусов. Размять в тёплой воде дрожжи. У меня прессованные, можно использовать и сухие, их берите на данное количество ингредиентов 10 г. Добавляю сахар и хорошо перемешиваю, соль буду добавлять позже. Теперь добавляем часть муки и перемешиваем. Далее добавляем соль и растительное масло. Затем просеиваем оставшуюся муку частями. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Не забивайте его мукой. Дрожжевое тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым, иначе пирожки не получится мягкими. Это основная причина жесткости (забитости) пирожков. Тесто должно быть слабым, тогда и пирожки будут всегда нежными. Формируем тесто в шар, кладём в чашку, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте дл
Показать еще
19 комментариев
135 раз поделились
1.4K классов
Комментировать
0
Класс
--Наталья-- --
22 апр
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Подписаться
Удивила свекровь капустной начинкой для пирожков, она не знала, что так можно было..
Сегодня порадуем любителей пирожков, приготовим необычное тесто, которое может лежать в холодильнике до 3 дней. Кстати, тесто быстро не перекисает, его можно замораживать. И покажу начинку из капусты, о которой мало кто знает, с легкой хрустинкой благодаря которой хочется есть пирожок за пирожком. Также в статье Вы узнаете: Как приготовить тесто для пирожков в мешочке, которое хранится до 3-х дней в холодильнике; Как узнать, сколько нужно добавить сырых дрожжей, если известно, сколько добавлять сухих дрожжей, и наоборот? Секреты нарезки капусты; 2 начинки для пирожков из капусты, и из щавеля. Рецепт: Молоко — 500 мл. Мука пшеничная — 550-650 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Дрожжи сырые — 22 г (сухие 11 г) Для начинки из капусты: капуста — 500 г соль — 1/2 ч. л. луковица — 1 шт. зелень — по вкусу черный перец — по вкусу. Для начинки из щавеля: щавель - 250 г сахар - по вкусу Вливаем в подходящую емкость молоко, желательно тепленькое, добавляем с
Показать еще
9 комментариев
88 раз поделились
903 класса
Комментировать
0
Класс
--Наталья-- --
22 апр
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Подписаться
Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими +✔️Полезные советы.
Это мое фирменное тесто! Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги, начинка НЯМ НЯМ (слова моей мамы) и любимый рецепт моей мамули. Особенность такого теста, что при формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать из такого теста пирожки одно удовольствие. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются необыкновенно хрустящими. Рецепт: Пирожки с ливером: Тесто: Вода – 350 мл Соль - 1ч.л. Сахар – 1ст.л. Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса Дрожжи сырые - 30 г Масло растительное – 50 мл Для начинки: Печень куриная – 600г Лавровый лист – 2шт Соль – 1ч.л. Луковица – 2шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску наливаем теплую воду 350 мл, добавляем 30 грамм сырых дрожжей, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 250 грамм муки и перемешиваем, оставим на 15 минут. Прошло 15 минут, дрожжи за это время активировались Добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем и добавляем му
Показать еще
8 комментариев
104 раза поделились
1.3K классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
305
Галина Жевлакова (Волкова)
г. Гуково (Ростовская область)
Наталья Дурдина
Волгоград
Любовь Чуева(Поготовко)
с. Здвинск Новосибирской
валентина ревенко (Цветкова)
г. Гуково (Ростовская область)
Светлана Стеблецова
г. Ейск (Ейский район)
Все друзья
358 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
623
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
610772 подписчика
ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ...
174674 подписчика
Мы любим готовить!
1414070 подписчиков
Привет подруга!
5568 подписчиков
ЗЕМЛЯНЕ
66074 подписчика
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться