Огурчики с зеленью хрустящие маринованные Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом Ингредиенты: Огурцы Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины) Чеснок Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка) ⠀ Маринад: На 1 литр жидкости: 2 ст л соли 1 ст л сахара Гвоздика 3-5 шт Горошек чёрный 10 шт Семена горчицы 0,5 чл ⠀ 1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов 2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы 3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут 4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить. 5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
#заготовки Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Делюсь рецептом приготовления: Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкл
Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом Ингредиенты: Огурцы Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины) Чеснок Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка) ⠀ Маринад: На 1 литр жидкости: 2 ст л соли 1 ст л сахара Гвоздика 3-5 шт Горошек чёрный 10 шт Семена горчицы 0,5 чл ⠀ 1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов 2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы 3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут 4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить. 5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания. Всем