Для бисквита: 4 яйца 100 г муки 20 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 80 г сахара 60 г меда 20 мл растительного масла Для крема: 150 г сгущенного молока 300 г творожного сыра 180 г сметаны 20-25% Орехи для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Готовим бисквит: В глубокой миске вбейте 4 яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером в течение 5-8 минут до пышной светлой массы. 2. Добавляем жидкие ингредиенты: В сливочную массу аккуратно влейте растительное масло и мед, снова перемешайте. 3. Смешиваем сухие ингредиенты: Через сито просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешивая лопаткой до получения однородного теста. 4. Выпекаем: Застелите форму диаметром 20 см пергаментной бумагой, вылейте туда тесто и равномерно распределите. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 10 минут. После выпекания аккуратно извлеките бисквит из формы и дайте ему остыть. 5. Приготовим крем: В глубокой чаше смешайте сметану, творожный сыр и сгущенное молоко. Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы. 6. Собираем торт: Разделите остывший бисквит на две части, каждую половинку нарежьте на 2 коржа (всего получится 4 коржа). На блюдо положите первый корж, по желанию пропитайте его чаем и смажьте кремом. Продолжайте так же поступать со всеми коржами, не забывая промазывать верх и боковины торта оставшимся кремом. 7. Украшение: Сверху торт можно украсить измельченными орехами – это по вашему желанию. Приятного чаепития! #торт #выпечка #кЧаю
Хотите узнать, как быстро и легко приготовить изысканное блюдо из тыквы? Этот рецепт с овощами и тыквой — настоящая находка!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев