Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках! Ингредиенты: Бисквит: ●Яйцо - 4шт. ●Сахар - 80г ●Мука - 100г ●Лим. кислота - 1/3ч.л. ●Ван. сахар - 0.5ч.л. Для крема: ●Творожная паста с ванилином - 100г ●Слив. масло - 100г ●Молоко - 220мл ●Сахар - 80г ●Яйцо - 1шт. ●Мука - 1.5ст.л. ●Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик) Приготовление крема: 50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать. Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    392 класса
    "Мимоза" ⠀ Ингредиенты: Картофель — 2-3 Штук (сварить в мундире) Яйцо — 4 Штуки (вареное) Консервы рыбные — 200 Грамм (у меня сайра) Лук красный — 1 Штука Морковь — 1 Штука (вареная) Сыр — 100 Грамм Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу ⠀ Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь. 2. Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель. 3. Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю. 4. Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь. 5. Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха). 6. Затем идет тертая морковь. 7. И последний слой - сыр, тертый на крупной терке. 8. Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова. 9. По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! .
    2 комментария
    86 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВОЗДУШНОЙ НАЧИНКОЙ. Для теста: яйца комнатной температуры 3 шт сахар 120 г мука 60 г разрыхлитель 0,5 ч л (или 1/3 ч л соды) ванилин 1 щепотка соль 1 щепотка какао - порошок 1 ст л Для крема: творог без крупинок (можно влажный) 200 г сахарная пудра 3 ст л масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой кокосовая стружка 2 ст л сметана 3 ст л Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий. Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час. Заварить вкусный чай и к столу))) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    218 классов
    Пирожки из постного дрожжевого теста Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки. Ингредиенты: 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растительного масла 1,5 стакана воды 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.) мука, соль щепотка. начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу) Приготовление: Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто. Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним. Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    5 комментариев
    184 класса
    Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    5 комментариев
    281 класс
    Пирог, когда гости на пороге :) Быстро готовится и также быстро съедается 3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезаный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут. Пирог получается очень мягкий, тает во рту. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    151 класс
    Баклажаны по-корейски на зиму! Ингредиенты: Баклажаны-10 кг Лук-2,5 кг Морковь-2,5 кг Красный сладкий перец-2,5 кг Чеснок-3-4 головки Соус: Уксус 9%-750 мл Растительное масло-750 мл Приправа для моркови по-корейски-5 пачек Чёрный молотый перец-5 ч.л. Сахар-20 ст.л. Соль-10 ст.л. Кипяченая вода-20 ст.л. ГОТОВИМ: Баклажаны отварить в течении 20-30 мин. Не переварите! Лук нарезать полукольцами. Морковь на терку для моркови по-корейски. Красный перец нарезать соломкой. Чеснок через чесночницу. Баклажаны нарезать на брусочки. Соединить все овощи. Соединить все для соуса, хорошо перемешать и залить овощи. Оставить на сутки. На следующий день разложить по баночкам и стерелизовать 40 мин. Выход 19 баночек.
    8 комментариев
    623 класса
    Как жарить мойву в духовке!!! 😃 Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг". Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
    7 комментариев
    178 классов
    Тесто как пух! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! ✏Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки ✏Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    200 классов
    📝ПАМПУШКИ К БОРЩУ ✏️Ингредиенты: 🔹12 г сухих дрожжей 🔹150 мл теплой воды 🔹1 ст.л. сахара 🔹1/2 ч.л. соли 🔹3 яйца 🔹200 мл кефира 🔹700-800 г муки 🔸Дополнительно: 🔹50 мл растительного масла 🔹75 г сливочного масла 🔹6-7 зубчиков чеснока 🔹5-6 веточек петрушки 🔹1/4 ч.л. соли ✏️Приготовление: 1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты. 2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. 3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму. 4)Оставляем подходить еще на 30-40 минут. 5)Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня. 6)Поливаем еще теплые пампушки. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом. Приятного аппетита!
    4 комментария
    114 классов
Показать ещё