Состав:
для коржа:
250 г муки
400 мл молока
5 ст. ложек какао
270 г сахара
4 ч. ложки разрыхлителя
для крема:
1 яйцо
400 мл молока
3 ст. ложки муки
150 г сахара
глазурь:
плитка шоколада
25% либо 33% сливок
В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель и влить горячее молоко. Перемешать. Перелить тесто в форму, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 185 градусах 30-35 минут.
Для крема смешать яйцо с сахаром и мукой (либо крахмалом). Молоко довести до кипения и влить к нему яичную смесь. Варить помешивая на среднем огне до загустения.
Собрать торт. Корж разделить на две половины, пропитать молоком и промазать кремом. Сверху полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на плите и добавить немного сливок).
Украсить по желанию. Можно сделать полоски сгущенкой.
Порадуйте своих родных и близких безумно вкусным лакомством!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев