Состав:
100 г сахара
100 г грецких орехов
100 г сливочного масла
100 г шоколада
3 яйца
1 ст. ложка разрыхлителя
200 г муки
4 груши
для соуса:
100 мл жирных сливок 33%
100 г темного шоколада
В сотейнике на слабом огне растопить сахар и добавить рубленые грецкие орехи. Добавить к орехам сливочное масло, шоколад и все растопить непрерывно помешивая.
В отдельной чаше веником слегка взбить яйца и добавить шоколадную смесь. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, сделать шоколадное тесто.
Жаропрочную форму закрыть пергаментом выложить в нее шоколадное тесто. Сверху выложить крупно нарезанные кусочки груши, присыпать сверху сахаром и отправить в духовку при 180 градусах на один час.
Готовый брауни остудить и залить шоколадным ганашем (сливки нагреть, но не кипятить и растворить в них шоколад).
Получается невероятный шоколадный десерт с ярким вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев