Ингредиенты
КБЖУ на 100г: 130/13/3/18
тыква-500 гр;
яйцо- 4 шт;
банан- 1 или 2 шт;
какао или кэроб- 5,6 ст.л;
рисовая мука (можно обычную)- 5-6 ст л;
разрыхлитель- 1 ч.л;
ванилин/ванильный сахар/сахар/подсластитель по желанию
Глазурь:
темный шоколад- 30 гр;
молоко- 3-4 ст.л.
Как приготовить
1. Тыкву отвариваем, остужаем и добавляем яйца, брендируем. Смешиваем сухие смеси и добавляем к пюре из тыквы. Перемешиваем. Добавляем муку, до тех пор, пока тесто не станет консистенции как на оладьи. Не жидкое, но и не слишком густое. Форму смазываем маслом.
2. Бананы разрезаем пополам и выкладываем их в форму. Сверху добавляем смесь. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Главное пирог не пересушить. Тогда он получается нежнейшим.
3. На водяной бане растапливаем шоколад и молоко. Постоянно помешивая, не доводим до кипения. Наносим глазурь на пирог и в холодильник на час или два. Наслаждаемся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев