сельдь слабосолёная - 1 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
майонез
петрушка - для украшения
соль
лимонный сок - 1 ст.л.
уксус 9%
сахар - щепотка
Сельдь очищаем, удаляем хребет, кости и внутренности, филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем в подходящую форму первым слоем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, кладем его в тарелочку, добавляем по щепотке сахара и соли, сбрызгиваем уксусом.
Мнем лук руками, затем выкладываем поверх сельди.
Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу поочерёдно натираем на тёрке.
Сверху лука выкладываем слой картофеля, немного солим и смазываем майонезом.
Очищенные яблоки натираем на тёрке и сбрызгиваем с лимонным соком.
Затем яблоки смешиваем с натёртой морковью и выкладываем следующим слоем поверх картофеля.
Слой снова смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртую свеклу, и также смазываем майонезом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев