Ингредиенты:
Куриный фарш 750 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Петрушка 10 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
1. Очищаем репчатый лук. Натираем его на мелкой терке. Выжимаем жидкость из лука. Добавляем его к куриному фаршу.
2. Промываем болгарский перец. Натираем его на терке с мелкими отверстиями. Выжимаем из перца влагу. Добавляем его к мясу с луком.
3. Тщательно промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке или измельчаем при помощи пресса. Добавляем чеснок с зеленью к фаршу.
4. Всыпаем к соединенным ингредиентам соль, молотую паприку и 2 вида перца. Перемешиваем всё до однородной массы.
5. Смачиваем руку в воде. Набираем немного фарша. Нанизываем его на деревянную палочку для суши. Формируем на ней небольшую котлетку.
6. Повторяем те же действия с оставшимся фаршем. Выкладываем мясные заготовки на разделочную доску, смазанную маслом. Отправляем их в холодильник на 1 час.
7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем котлеты со всех сторон до румяности. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев