Вкус обалденный!
10 штук баклажан, 10 штук моркови, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1.5 ст. 6%-ого. столового уксуса, растительное масло 150-200 гр., 5 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара, 1-2 шт. жгучего перца.
Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю. Режете крупные, мясистые помидоры и укладываете в кастрюлю. Лук и морковь помыть, почистить и порезать кольцами, укладываем в ту же кастрюлю.Рубленый чеснок и резаный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите и добавляете сахар.
После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3