Креветки - 200г
Шампиньоны - 100г
Черри - 100г
Паста том ям - 50г
Кокосовые сливки - 200мл
Лук-порей - 1/3 шт (~80г)
Спагетти - 150г
Сливочное масло - 30г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кинза - 3-4 веточки
Лайм - 1/4 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны и черри на четвертинки. Если у вас слишком большие шампиньоны, можно помельче порезать. Лук-порей режем кольцами.
На оливковом и сливочном масле обжариваем шампиньоны и лук на среднем огне минут 5.
Ставим вариться спагетти в кипящей подсоленной воде. Варим до состояния al dente (на минуту меньше, чем написано на упаковке).
Креветки добавляем на сковороду минут за 7 до готовности спагетти. Постоянно помешиваем. Через 3 минуты добавляем черри. Все солим и перчим по вкусу. Я кладу примерно 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. перца. Сбрызгиваем соком лайма.
Добавляем пасту том ям, половник воды, в которой варятся спагетти, и кокосовые сливки (не меняйте на обычные). Уменьшаем огонь до минимального и все перемешиваем. В конце посыпаем листиками кинзы и снова перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев