- молоко – 1 стакан; - кипяток – 1 стакан; - мука – 2 стакана; - растительное масло – 3 столовых ложки; - сахар – 2\3 стакана; - сода – 1 чайная ложка; - яйца – 2 штуки. Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно. 3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. 4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду. 5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится. 6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев. 7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, подавать со сладкими соусами, сгущенкой, вареньем, со свежей ягодой или со сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 5 средних картофелин Около 400 г муки 50 мл растительного масла Пару литров питьевой воды Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картошку отвариваем. 2. Отваренный картофель разминаем и загружаем в блендер. 3. Добавляем около 2 чашек воды и включаем блендер на 1-2 минуты. 4. Полученную массу переливаем в глубокую емкость, добавляем растительное масло и остальную воду, солим и перчим. 5. Взбиваем венчиком, постепенно по чуть-чуть добавляя муку. Должно получиться среднее тесто: оно не должно быть ни густым, ни жидким. 6. Ставим сковороду с толстым дном на плиту. 7. После того как сковорода разогрелась, смазываем ее маслом. 8. Половником порционно выливаем на
Это необычное и очень вкусное блюдо родом из Гуджарата, штата в Западной Индии. Ингредиенты: • 200 г помидоров, очищенных и нарезанных • 400 г нутовой муки • 1 небольшой пучок кинзы • 1 ч. л. соли и семян кунжута, обжаренных без масла • 0,5 ч. л. куркумы • 1 ст. л. сахара • 350 мл холодной воды • масло для жарки Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного воды. 2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Уменьшите огонь и выложите на нее масло. 3. Выкладывая по 2 ст. л. теста, равномерно распределяйте его по поверхности сковороды, пока не получится довольно тонки
Для блинов: 4 яйца 210 г муки 1 ст. л сахара 500 мл молока соль по вкусу подсолнечное масло Для начинки: сыр фета греческий йогурт куриное филе су-вид зеленый лук Приготовление: Замесите тесто и испеките блины. Куриное филе нарежь тонкой соломкой, лук нашинкуй и смешай с сыром. Выкладывай начинку на блинчики и заворачивай конвертом. А теперь снова верни их на сковородку и обжарь с двух сторон до золотистой корочки. Подавай на стол с йогуртом.
Нет комментариев