Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 110гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 100гр
Кефир - 100гр
Растительное масло - 100гр
Какао для выпечки - 1ч.л.
Пищевой жидкий краситель - 1ч.л.
Разрыхлитель - 10гр
Для крема:
Творожный сливочный сыр - 350гр
Сливки 33% - 120гр
Сахарная пудра - 50гр
Приготовление:
Просейте муку, разрыхлитель, какао через сито, добавить сахар. В отдельной миске смешать яйцо, масло, половину теплого кефира. В оставшуюся часть кефира добавить краситель, перемешать до однородного цвета. Влить окрашенный кефир к жидким ингредиентам и хорошо перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, получится тесто по густоте как жидкая сметана. Выпечь корж минут 35-40, зависит от вашей духовки, при 180 градусах. Форму лучше брать 18-20 см. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки - если она выходит сухой - значит готово.
Для крема: просто смешать миксером творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности.
Бисквит остужаем при комнатной температуре и произвольно крошим руками. Собираем трайфлы слоями (бисквит-крем-бисквит-крем и тд.). Если позволяет время, можно оставить на пару часов в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев