Куриное филе — 400 г Картофель — 4 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки (20%) — 200 мл Сыр твердый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 20 г Растительное масло — для обжарки Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Обжарка: Обжарьте куриное филе до легкой румяной корочки (3-4 минуты), затем добавьте грибы и лук, тушите еще 5 минут. 2. Сборка горшочков: На дно каждого горшочка положите немного сливочного масла. Выложите слой картофеля, затем слой курицы с грибами и луком. Посыпьте измельчённым чесноком. Залейте сливками так, чтобы они немного покрывали содержимое. 3. Запекание: Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут. За 10 минут до готовности откройте крышки и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев