Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Треска - 300 г. Лук - 1 шт. Сыр - 100 г. Сметана - 5 ст. л. Вода - 100 мл. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Филе трески нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Сметану смешайте с водой комнатной температуры, солью и специями. 3. В горшочки выкладывайте слоями лук, рыбу и ⅔ сыра. 4. Залейте всё сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышками или фольгой. 5. Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку, чтобы корочка получилась румяной.
Главным нашим «оружием» в этом рецепте станет сливочный соус, он и придаст нежность и сочность блюду. Ингредиенты: куриное филе – 2 шт. орзо/рис – 110 г. горячая вода – 300 мл. сливки – 300 мл. черри – 80 г. соль, перец, копченая паприка Приготовление: 1. Грудку посолить, добавить специи. Обжарить в сковороде с 2-х сторон пару минут до румяной корочки. Убрать со сковороды. 2. Добавить пасту, воду, молоко/сливки, немного соли и перца. Сверху выложить грудку. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Добавить черри и немного зелени.
Ингредиенты: Картофель - 500 г. Лук - 2 шт. Сыр - 150 г. Сливочное масло - 250 г. Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Картофель нарежьте кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. В сковороде разогрейте 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку. 3. Добавьте ещё 80–100 г масла, растопите. Снимите сковороду с огня. Выложите в неё слой из картофеля. Слегка посолите и поперчите. Сверху выложите немного лука и посыпьте сыром. Повторяя слои, соберите всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавьте
Ингредиенты: Куриная грудка варено-копченая - 350 гр. Шампиньоны крупные - 4 шт. Сыр Гауда - 100 гр. Грецкий орех - 100 гр. Гранат - 1/2 от целого Майонез Приготовление: Шампиньоны нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Мелко режем куриную грудку или делим на волокна (мне лень, но так еще вкуснее), добавляем натертый сыр, обжаренные грибы, мелко порубленные орехи и зерна граната. Заправляем майонезом.
⠀ Ингредиенты: Морковка (средняя) – 4 шт. Яйца (вареные) – 4 шт. Сыр (твердый) – 200 г. Майонез и сметана – по вкусу. Чеснок – 2 зубчика. Соль, перец – по вкусу. Приготовление: ⠀ 1. В глубокую миску сложить все приготовленные продукты. Приправить солью и молотым перцем. Хорошенько перемешать. 2. В отдельную миску в равных пропорциях (1:1) смешать майонез и сметану. 3. Салатик заправить приготовленной заправкой. Еще раз хорошенько перемешать. 4. Салатик выложить в красивый салатник или на тарелочку, подать к столу.
Ингредиенты: Руккола - 1 упаковка Куриная грудка Помидоры черри Сыр пармезан - 400гр Шампиньоны - 200гр Кедровые орехи - 100гр Для соуса: Майонез - 200мл Лимонный сок - 3 ст.л Сахар - 2 ст.л Горчица - 1.5 ч.л Приготовление: Сперва маринуем курицу: смешай бальзамический уксус с солью и перцем и оставь в нем курицу на 2-3 часа. Хорошо обжарь большие куски курицы до готовности и румяной корочки. Затем остуди и нарежь тонкими пластами. Приготовь соус: смешай майонез, лимонный сок, сахар и горчицу. Перемешай хорошо, чтобы сахар растворился. Шампиньоны нарежь тонкими пластами и обжарь до хрустящей корочки. Натри сыр на мелкой терке. Слегка обжарь
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г. Яйца — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Курицу мелко порезать или пропустить через мясорубку. 3. Смешать курицу с сыром, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 4. Из полученного фарша сформировать котлеты, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 5. Жарить на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Ингредиенты: Куриное филе Халуми Мед Чеснок Пита Листья салата Для соуса: Греческий йогурт Огурец Лимон Соль и перец Оливковое масло Приготовление: Куриное филе маринуем в масле, чесноке, лимонном соке и соли. Оставляем на час, далее запекаем или обжариваем до готовности. Для соуса огурец натереть на мелкой тёрке, отжать жидкость и смешать с йогуртом, лимонным соком, маслом, солью и перцем. Сыр обжарить до золотистости с двух сторон и полить медом. Собираем Питу: смазываем соусом, добавляем нарезанную курочку, зелень и сыр.
Нет комментариев