Суп пюре гороховый
Ингредиенты:
-1 стакан заранее замоченного (3 - 5 часов) и перемолотого в блендере гороха
-1 луковица, нарезанная кубиками
-2 моркови, нарезанные кубиками
-4 зубчика чеснока, измельчить
-1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, тонко нарезанный
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
-Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. На среднем огне обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и лук-порей; обжаривать еще минуту.
2. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян; хорошо перемешать. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть горох на 2 дюйма. Доведите до кипения и уменьшите
Нет комментариев