Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00
Проверьте свой глазомер. - 972802948074
Проверьте свой глазомер. - 972802948074
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

''Царский салат'' для вашего стола

Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Твёрдый сыр - 250 гр.
Креветки очищенные - 250 гр.
Крабовые палочки (имитация крабового мяса) - 250 гр.
Кальмары - 4 средних тушки
Лук репчатый - 1 штука
Сливочное масло/майонез/ соль
Икра красная - 100 гр.
Укроп
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке, разделить на две равных части.
Любой твердый сыр натереть на мелкой тёрке и тоже разделить на две равных части.
(В салате два слоя сыра и два слоя яиц)
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой.
Лук тонко нарезать полукольцами и немного обжарить на сливочном масле, затем соединить с кальмарами.
Креветки отварить в подсоленной воде.
Крабовое мясо мелко порезать или натереть
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Свинина в соусе из колы

📖 Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свиная грудинка — 900 г
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Белый винный уксус — 4 ст. ложки
- Кола — 350 мл
- Перец чёрный горошком — 1½ ч. ложки
- Лаврушка — 1–2 листа
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ В сковороде разогрейте масло и за 10–15 секунд обжарьте измельчённый чеснок. Добавьте нарезанную кусочками грудинку и готовьте до лёгкой румяности со всех сторон.
2․ Влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.
3․ Залейте в сковороду колу, доведите до кипения, добавьте горошины перца и лаврушку. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут.
4․ Сни
Свинина в соусе из колы - 972802979050
Свинина в соусе из колы - 972802979050
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
Как назывались советские леденцы, которые раздавали пассажирам на бортах самолетов Аэрофлота? - 972802886634
Как назывались советские леденцы, которые раздавали пассажирам на бортах самолетов Аэрофлота? - 972802886634
Как назывались советские леденцы, которые раздавали пассажирам на бортах самолетов Аэрофлота?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Картофельная запеканка с сыром и помидорами

📖 Ингредиенты:
- Картошка — 10 штук
- Помидоры — 8 штук
- Растительное масло — 120 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Сушёные травы — 4 ст. ложки
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Твёрдый сыр — 200 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварите картошку в мундире до полуготовности. Это займёт 15–20 минут. Немного остудите и очистите.
2․ Нарежьте картофель и помидоры кружочками.
3․ Смажьте форму небольшим количеством масла. Выложите половину картошки, посыпьте солью, перцем и частью трав.
4․ Оставшееся масло смешайте с измельчённым чесноком. Смажьте овощи частью этой смеси.
5․ Покройте картошку половиной помидоров. Посыпьте травами.
6․ Повто
Картофельная запеканка с сыром и помидорами - 972802975978
Картофельная запеканка с сыром и помидорами - 972802975978
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Бутерброд с яйцом и рыбой

• Хлеб — 4 кусочка
• Яйца отварные — 2 шт.
• Рыбка красная слабосоленая
• Огурец - 1 шт.
• Авокадо спелое — 1 шт.
• Творожный сыр
Бутерброд с яйцом и рыбой - 972797759722
Бутерброд с яйцом и рыбой - 972797759722
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
Какой ингредиент отсутствует в рататуе? - 972779898090
Какой ингредиент отсутствует в рататуе? - 972779898090
Какой ингредиент отсутствует в рататуе?
Результаты после участия
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Красиво упаковываем круглый подарок

  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Запеченный минтай

📖 Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Рыбу промойте, натрите солью и перцем. Нарежьте.
2․ Выложите в смазанную маслом форму. Саму рыбу тоже смажьте маслом.
3․ Запекайте минтай примерно 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Запеченный минтай - 972802972394
Запеченный минтай - 972802972394
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Овсяноблин на завтрак с начинкой из мяса и зелени

• Яйцо — 2 шт.
• Овсяные хлопья — 4 ст л
Начинка :
• Сыр — 20 гр.
• Мясо индейки — 40 гр.
• Руккола/зелень — пучок
• Авокадо — 20 гр.
• Огурец — 60 гр.
• Майонез легкий — 1 ст. л
• Кунжут
Овсяноблин на завтрак с начинкой из мяса и зелени - 972797657322
Овсяноблин на завтрак с начинкой из мяса и зелени - 972797657322
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Из какого злака в наше время изготавливают крупу кускус? - 972779833322
Из какого злака в наше время изготавливают крупу кускус? - 972779833322
Из какого злака в наше время изготавливают крупу кускус?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Пышные лепешки

• Мука — 170 г
• Вода — 100 г
• Растительное масло — 1 ст. л
• Соль — 0,5 ч. л
  • Класс!21
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Из чего готовят фрикасе? - 972777511914
Из чего готовят фрикасе? - 972777511914
Из чего готовят фрикасе?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Ризотто, запечённое с лимоном, горошком и пармезаном

Ингредиенты:
-1 стакан риса арборио
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
-3 зубчика чеснока, измельчить
-1/2 стакана замороженного горошка
-1/4 стакана белого вина
-3 стакана куриного бульона
-1 чайная ложка сушеной петрушки
-1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции:
В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения на сильном огне. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока жидкость не впитается. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой сковороде или воке н
Ризотто, запечённое с лимоном, горошком и пармезаном - 972779044842
Ризотто, запечённое с лимоном, горошком и пармезаном - 972779044842
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Как легко достать зерна граната

  • Класс!33
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Запеченные фаршированные шампиньоны

Вам понадобится:
• Шампиньоны
• Лук
• Морковь
• Зелень
• Брынза
• Чеснок
• Оливковое масло
• Яйца
• Сыр
Приготовление:
1️⃣ Нарежьте лук, морковку и обжарьте на маленьком огне на сковороде с растительным маслом
2️⃣ Выкрутите ножки у шампиньонов, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с овощами
3️⃣ Измельчите укроп, петрушку, чеснок, добавьте брынзу или любой другой тертый сыр и перемешайте
4️⃣ В получившуюся массу добавьте 2 сырых яйца, немного оливкового масла, смешайте с зажаркой и хорошенько перемешайте
5️⃣ Смажьте маслом форму для запекания или застелите бумагой для выпечки
6️⃣ Начините шляпки шампиньонов
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху правильный на постройку из кубиков? - 972779051498
Какой вид сверху правильный на постройку из кубиков? - 972779051498
Какой вид сверху правильный на постройку из кубиков?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Пирожное «Персик» как в детстве

❤️300 г муки
❤️2 яйца
❤️50 г грецкого ореха
❤️50 г сметаны (20% жирности)
❤️180 г сахара + 100 г для обсыпки
❤️70 г сливочного масла
❤️360 г вареной сгущенки
❤️5 г разрыхлителя
❤️1 морковь для сока
❤️1 свекла для сока
❤️60 г смородинового джема
  • Класс!10
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Суп пюре гороховый

Ингредиенты:
-1 стакан заранее замоченного (3 - 5 часов) и перемолотого в блендере гороха
-1 луковица, нарезанная кубиками
-2 моркови, нарезанные кубиками
-4 зубчика чеснока, измельчить
-1 лук-порей, только белая и светло-зеленая части, тонко нарезанный
-1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1,5 литра куриного или овощного бульона
-Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. На среднем огне обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и лук-порей; обжаривать еще минуту.
2. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян; хорошо перемешать. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть горох на 2 дюйма. Доведите до кипения и уменьшите
Суп пюре гороховый - 972779040746
Суп пюре гороховый - 972779040746
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Какое мясо, согласно классическому рецепту, используется для приготовления харчо? - 972777422314
Какое мясо, согласно классическому рецепту, используется для приготовления харчо? - 972777422314
Какое мясо, согласно классическому рецепту, используется для приготовления харчо?
Результаты после участия
  • Класс!17
Показать ещё