Сливочный суп
Ингредиенты:
‣ сливки 20% – 250-300 мл.
‣ бульон или кипяток – 600 мл.
‣ лук – 1 шт.
‣ морковь – 1 шт.
‣ цветная капуста или брокколи – 300 г
‣ бекон или креветки – 150-200 г
‣ сливочное масло – 20 г
‣ мука – 1 ст.л
‣ чеддер – 100-150 г
‣ соль и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем лук с морковью, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем чуть тёплые сливки и бульон, добавляем цветную капусту, солим, перчим и томим под прикрытой крышкой на средне-слабом огне.
2. Периодически проверяем и мешаем. В самом конце, когда суп погустеет, а цветная капуста станет мягкой, добавляем тёртый чеддер и держим ещё минуту.
3. Подаём с беконом или к
Нет комментариев