Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тыква Помидоры Шпинат Лук Сливки- 200мл. Сливочное масло- 30гр. Овощи выкладываем в форму 2. Добавляем раст. масло и соль 3. Убираем в разогретую до 200град духовку на 35-40мин 4. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем слив масло и заливаем сливками 5. Взбиваем блендером 6. Подаём с сухариками и семечками
Состав: — Помидор — 6 шт. — Лук — 2 шт. — Чеснок — 3 зубчика — Оливковое масло — 1 ст. л. — Фарш — 220 г. — Паприка — 1 ч. л. — Острый перец, соль — по вкусу — Томатная паста — ½ ст. л. — Яйцо — 4 шт. Рецепт: 1. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. 2. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет. 3. Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут. 4. Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте четыре углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не
Состав: — Лук репчатый — 3 шт. — Мука — 100 г — Яйца — 2 шт. — Панировочные сухари — 150 г — Подсолнечное масло — 200-300 мл. Рецепт: 1. Лук нарезать крупными кольцами, и разобрать на части. 2. Обмануть каждое кольцо сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. 3. Разогреть масло в кастрюле или др.емкости пару минут (оно не должно гореть или дымиться), выложить луковые кольца, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. 4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.
Ингредиенты: 1 яйцо 1 ст.л с горкой овсяных хлопьев 1 ст.л с горкой какао-порошка 50 мл молока 0.5 ч.л разрыхлителя Для начинки: 200 г мягкого творога 2 ч.л мёда Киви и половинка банана Приготовление: Измельчить хлопья. Смешать все ингредиенты для коржа, выпекать под крышкой на среднем огне с двух сторон под крышкой на сковороде (диаметр 20-22 см), слегка смазанной маслом. Корж разрезать на 4 части. Смешать творог с мёдом, смазывать коржи и прослоить фруктами. Дать постоять в холодильнике 1 час.
⠀ Состав: Для теста: — Яйцо — 2 шт. — Кефир — 250 мл. — Сοль — 1 ч. л. — Сοда — 05 ч. л. — Мука — 3,5 ст. л. — Маргарин — 250 г. ⠀ Для начинки: — Куриный фарш — 300 г. — Картофель- 2 шт. — Лук — 2 шт — Сοль, перец- по вкусу ⠀ Рецепт: 1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин. 2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем. 3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Состав: — Баранина — 750 г. — Морковь — 2 шт. — Лук — 2 шт. — Специи для плова — 2-3 ст. л. — Чеснок — 1-2 шт. — Подсолнечное масло — 30 мл. Рецепт: 1. Промойте рис. 2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой. 3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая. 4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук — обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте. 5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут. 6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок
Ингредиенты: Бульон: Куриные голени/бедро - 0.5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец горошек - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Лапша: Яйцо С1 - 1 шт. Мука - 80-100 г Суп: Картофель - 3 шт. крупные Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло для жарки Укроп - несколько весточек Приготовление: Для бульона в кастрюлю поместить курицу, довести до кипения, снять пенку. Добавить целую луковицу, морковь, лаврушку, перец и соль по вкусу. Варить до готовности курицы. Если вода выкипит, подлить ещё. У меня домашняя курица, я варю ее два часа. Для лапши к яйцу частями добавить муку, пока не получится однородное эластичное тесто. Сначала можно смеш
Ингредиенты: - Рис — 500 г - Растительное масло — 100 мл - Лук — 400 г - Курица — 1 кг • Морковь — 300 г - Соль — 1 ст. ложка - Перец чёрный молотый — по вкусу - Барбарис — 1 ст. ложка - Лаврушка — 2–3 листа - Зира — 1 ч. ложка - Куркума — 1 ч. ложка - Вода — по необходимости - Чеснок — 3 головки Приготовление: 1. Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость. 2․ В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук. 3․ Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты. Используйте любые части тушки. 4․ Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 м
Ингредиенты: Картофель - 6 средних штук Половинка луковицы Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Масло растительное/гхи для жарки Сушеный чеснок и черный перец Сметана+чеснок+укроп Приготовление: Картофель натираем на терке и отжимаем. Лук тоже натираем на терке и добавляем к отжатому картофелю. Добавляем соль, яйцо, специи, муку и хорошо перемешиваем. Сковородку смазываем маслом и жарим наши драники на раскаленной сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета (в процессе огонь убавляем до среднего). После того, как перевернула одну сторону, прикрываю их крышкой и жарю под крышкой. Подаем со сметанным соусом.
Ингредиенты: Филе бедра индейки - 1 кг Соль Перец Лук - 4 шт. Майонез - 10 ст.л. Сыр - 250 г Масло - 2 ст.л. Приготовление: Филе бедра индейки нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок хорошенько отбиваем. Противень смазываем маслом, выкладываем на него индейку. Каждый кусочек солим и перчим только с одной стороны. Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем. Лук распределяем сверху на индейку. Затем размазываем по луку майонез. Затем посыпаем все сыром. Отправляем в духовку на 30 мин при 200С. За 10 минут до готовности включите режим гриль.
Ингредиенты: - Самоподнимающаяся мука — 1 стакан - Греческий йогурт — ½ стакана - Растительное масло — 500 мл Приготовление: 1․ Соедините муку и йогурт. Затем помесите тесто руками на столе, присыпанном мукой. 2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте на 45 минут. 3․ Затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. Не забудьте снова посыпать стол мукой. 4․ Вырежьте из теста небольшие пончики с отверстиями. 5․ В сковороде или кастрюле с толстым дном хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы пончики свободно плавали. Чтобы определить готовность масла, закиньте в него маленький кусочек теста. Если масло вокруг зашипело, можно жарить пончики. 6․ Обжаривай
Нет комментариев