1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Фарш (у меня из куриной грудки) - 400 гр. Рис - 40 гр. (в сыром виде) Лук - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Капуста - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Специи по вкусу (соль, паприка, зелень) Для соуса: Томатная паста - 2 ст. л Сметана - 3 ст. л Мука - 1 ст. л Вода - 300 мл Специи по вкусу Приготовление: Лук, морковь и капусту обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Когда овощи остынут добавляем их к фаршу, туда же кладем отварной рис, яйцо и специи. Перемешиваем фарш и формируем котлетки. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, муку и специи заливаем водой. Полученным соусом заливаем голубцы и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: - Яйцо - 10 шт. - Семга - 100 г. - Майонез - по вкусу - Петрушка - по вкусу - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. 2. Желтки натрите на мелкой тёрке. Смешайте с солью, перцем и майонезом. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. 3. Заполните половинки белков начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху украсьте кусочками рыбы и петрушкой.
Ингредиенты: Мука 1кг. Соль пол ст л Дрожжи 14 гр (быстродействующие) Вода теплая Приготовление: Муку, соль и дрожжи соединяем и перемешаем. Добавляем понемногу горячую воду, так как клейковина у каждой муки разная воды может понадобиться больше или меньше смотрите по тесту, замешиваем мягкое тесто. Убираем в теплое место на 40/50 минут пока не поднимется в несколько раз. После того как тесто поднялось вымешиваем его ещё раз и выкладываем в смазанную форму, у меня глиняная, вы можете поставить в чугунную кастрюлю или в кастрюлю которую можно класть в духовку. Делаем разрез ножом на тесте и ставим кастрюлю в холодную духовку. Обязательно в холодную и потом включаем духовк
Ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Острый перец - по вкусу - Оливковое масло - 2 ст. л. - Шампиньоны - 300 г. - Помидоры - 4 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Соль морская - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности. 3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму. 4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить. 5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и
Ингредиенты: - Овсяные хлопья - 150 г. - Вода -450 мл - Сливочное масло - 50 г. - Лук красный - 1/2 шт. - Сайра - 200 г. - Томаты средние - 2 шт. - Брынза - 50 г. - Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. В кипящую воду засыпать овсяные хлопья долгой варки, и на медленном огне варить кашу до готовности (15-20 минут). 2. Пока овсянка варится, можно заняться начинкой. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук до мягкости, добавить мелко нарезанные томаты, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут. 3. Слить масло от сайры в отдельную тару, измельчить ее и добавить к томатам. Дать прогреться пару минут. 4. К готовой каше добавить бры
Нет комментариев