Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Согревающий куриный крем-суп 🤗

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 500 гр.
🥔 Картофель - 2 шт.
🥕 Морковь - 1/2 шт.
🧅 Лук - 1 шт.
🧀 Плавленый сыр - 2 ст.л
🧈 Масло сливочное, растительное
🧂 Специи: сухой бульон, паприка, перец черный, сушеный чеснок, соль
💦 Вода - 2 л
🤥 Приготовление:
1. На сливочном и растительном масле пассируем овощи с добавлением специй.
2. Добавляем курицу, через пару минут заливаем водой, периодически снимаем пенку.
Варим до готовности картофеля.
3. Добавляем плавленый сыр, измельчаем, и можно подавать.
Можно украсить сухарями, беконом и зеленым луком.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Какой овощ итальянцы назвали «золотое яблоко»? - 972248152042
Какой овощ итальянцы назвали «золотое яблоко»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Куриный рулет с зеленью

Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Желатин - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать произвольными небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить, чеснок измельчить.
2. Смешать курицу, зелень, чеснок, соль, специи и всыпать желатин. Замачивать желатин не нужно. Дать постоять 25 минут, за это время желатин разбухнет.
3. Плотно укладываем массу в виде широкой полоски на фольгу или в рукав для запекания. Закрепляем края.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый рулет оставить остывать в духовке.
Куриный рулет с зеленью - 972251597034
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Подушка, сделанная своими руками — просто и удобно

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Сибас

Ингредиенты:
Рыба сибас - 2 шт.
Для маринада:
Укроп
Чеснок - 3-4 зуб.
Соль, черный перец, паприка
Лимонный сок - 2 ст.л
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Лук - 1 большой
Перец - 2 шт.
Приготовление:
У рыб убираем плавники, хвосты.
Для маринада соединяем: укроп, чеснок, соль, черный перец, паприку, лимонный сок и масло.
Делаем насечки с обеих сторон на рыбах. Одну сторону смазываем маринадом, укладываем на подушку из лука и перца. Смазываем вторую сторону и немного внутри. Так же добавляем укроп веточками и убираем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
00:39
Вкуснейший сибас
266 просмотров
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху подойдёт для домино? - 972251622378
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Пельмени без готовки теста

Если вы любите пельмени, то вас должно расстраивать качество магазинных полуфабрикатов. Но не у всех есть возможность потратить целый день на лепку домашних. Этот рецепт — отличный выход из положения!
📝 Вам понадобятся:
• фарш домашний – 400 г
• лук – 2 шт.
• яйца – 2 шт.
• мука – 250 г
• соль и перец – по вкусу
  • Класс!21
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:
Мука - 8 стакана
Вода - 3 стакана
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.л.
Фарш - 400 г.
Лук - 2 шт.
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком.
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
4. Обжарьте в большом количестве масла.
Чебуреки с мясом - 972251589098
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Химический состав рыбы зависит от  …? - 972243863018
Химический состав рыбы зависит от  …?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Салат с сердечками

📌 Ингредиенты
Корейская морковь - 700 г.
Болгарский перец (красный и жёлтый) - 2 шт.
Утиные сердечки (куриные) - 700 гр.
Зелёный лук - 1 пучок
Приправы (сушеный чеснок и чёрный перец) - по вкусу
Масло для заправки (подойдёт любое).
Приготовление:
1. Сердечки необходимо отварить до готовности, удалить жир и разрезать на четвертинки. 2. Перец и зелёный лук порезать тонкой соломкой.
3. Далее нужно смешать все нарезанные ингредиенты с корейской морковкой, добавить любимые специи, масло и все тщательно перемешать.
Салат с сердечками - 972251582954
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Сочные отбивные

Ингредиенты:
▫️мясо - 700 гр.
▫️соль, перец, прованские травы, паприка - по вкусу
▫️яйца - 2 шт.
▫️соевый соус - 2 ст. л
▫️крахмал - 1 ст. л
▫️вода - 2 ст. л
▫️растительное масло для жарки
Сочные отбивные - 972251620074
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 10:01
Кто в России написал в 1779 году первую книгу кулинарных рецептов («Краткие поваренные записки»)? - 972246242794
Кто в России написал в 1779 году первую книгу кулинарных рецептов («Краткие поваренные записки»)?
Результаты после участия
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

✨ Что делать, если машинка перестала отжимать

  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Плов

📌 Ингредиенты:
Баранина - 750 г.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Специи для плова - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Приготовление:
1. Промойте рис.
2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.
4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предваритель
Плов - 972251577322
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Капустный салат

Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке он смотрится ярко и аппетитно, а аромат свежих овощей моментально вызывает желание съесть всё до последней ложки!
📝 Вам понадобятся:
• капуста – 200 г
• огурец – 1 средний
• кукуруза – 100 г
• соль и зелень – по вкусу
Для соуса:
• сметана 15% – 3 ст.л
• творожный сыр – 1 ст.л
• зернистая горчица – 1 ч.л
• перец – по вкусу
Капустный салат - 972229479146
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Что означает слово «бутерброд»? - 972243682026
Что означает слово «бутерброд»?
Результаты после участия
  • Класс!82
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Огурцы на зиму «Пикули»

Пикули из огурцов на зиму — это оригинальная консервация, которая широко используется в кулинарии. Такие огурчики прекрасно подходят для готовки сэндвичей, аппетитных бургеров и обычных бутербродов к завтраку. Получается на 4 баночки по 390 мл.
📝 Вам понадобятся:
• огурцы – 1,3 кг.
• лук – 2 шт.
• соль – 3 ст.л
• зернистая горчица – 2 ст.л
• сахар – 300 г
• перец душистый горошек – 10 шт.
• яблочный уксус 6% – 2 стакана
01:02
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена 23 октября в 23:00
В состав какого из этих блюд входит сырая рыба или мясо? - 972227925226
В состав какого из этих блюд входит сырая рыба или мясо?
Результаты после участия
  • Класс!14
Рецептомания
добавлена 23 октября в 22:00

Горбуша в кляре

Состав:
- Горбуша свежая - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.
2. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.
3. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.
4. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки.
Горбуша в кляре - 972220604906
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена 23 октября в 21:00

Спелое авокадо всего за 3 минуты

  • Класс!6
Показать ещё