Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Плов

📌 Ингредиенты:
Баранина - 750 г.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Специи для плова - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Приготовление:
1. Промойте рис.
2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.
4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предваритель
Плов - 972251577322
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Капустный салат

Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке он смотрится ярко и аппетитно, а аромат свежих овощей моментально вызывает желание съесть всё до последней ложки!
📝 Вам понадобятся:
• капуста – 200 г
• огурец – 1 средний
• кукуруза – 100 г
• соль и зелень – по вкусу
Для соуса:
• сметана 15% – 3 ст.л
• творожный сыр – 1 ст.л
• зернистая горчица – 1 ч.л
• перец – по вкусу
Капустный салат - 972229479146
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Что означает слово «бутерброд»? - 972243682026
Что означает слово «бутерброд»?
Результаты после участия
  • Класс!22
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Огурцы на зиму «Пикули»

Пикули из огурцов на зиму — это оригинальная консервация, которая широко используется в кулинарии. Такие огурчики прекрасно подходят для готовки сэндвичей, аппетитных бургеров и обычных бутербродов к завтраку. Получается на 4 баночки по 390 мл.
📝 Вам понадобятся:
• огурцы – 1,3 кг.
• лук – 2 шт.
• соль – 3 ст.л
• зернистая горчица – 2 ст.л
• сахар – 300 г
• перец душистый горошек – 10 шт.
• яблочный уксус 6% – 2 стакана
01:02
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
В состав какого из этих блюд входит сырая рыба или мясо? - 972227925226
В состав какого из этих блюд входит сырая рыба или мясо?
Результаты после участия
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Горбуша в кляре

Состав:
- Горбуша свежая - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Масло растительное - для обжарки
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1. В миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.
2. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.
3. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.
4. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки.
Горбуша в кляре - 972220604906
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Спелое авокадо всего за 3 минуты

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Баклажаны по-грузински ⠀


Ингредиенты:⠀
Баклажаны - 2 кг.
Чили - 2 шт.
Болгарский перец - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Чеснок - 1-2 головки⠀
Красный молотый перец - 1 ч.л.⠀
Сладкая паприка - 1 ч.л.⠀
Кориандр - 1 ч.л.⠀
Сахар - 3-4 ст.л.⠀
Соль⠀
Уксус винный (6%) - 150 мл.
Растительное масло - 150 мл.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху правильный на пирамиду из спичек? - 972227934186
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Запеченное куриное филе с сырной шапочкой

✍️Ингредиенты:
➖3 шт. куриного филе
➖соль, паприка
➖4 отварных яйца
➖150 гр. сыра
➖1 луковица
➖2 помидорки
➖1-2 зубчика чеснока
➖зелень
➖соль, перец по вкусу
➖3 ст. л. майонеза
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Прованский суп из помидоров

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Перец острый - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Рис - 50 г.
- Овощной бульон - 1 л.
- Соль - по вкусу
- Песто - 2-3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры очистите от семян.
2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.
3. Закиньте перец и сахар, помешивайте минуту. Добавьте помидоры вместе с чесноком готовьте ещё 5–6 минут.
4. Всыпьте рис. Залейте всё горячим бульоном и посолите. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.
5. Снимите суп с огн
Прованский суп из помидоров - 972220554986
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Что можно приготовить из кваса, щавеля, свекольной ботвы и крапивы? - 972227898858
Что можно приготовить из кваса, щавеля, свекольной ботвы и крапивы?
Результаты после участия
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Рапаны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:
- Очищенное мясо рапанов - 500 г.
- Топленое масло - 50 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Горчица - 1/4 ст. л.
- Сливки 20% - 180 мл.
Приготовление:
1. Тщательно помойте рапанов. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусочками.
2. Разогрейте в сковороде масло. Порубите лук и измельчите чеснок. Обжарьте до румяности.
3. Добавьте к луку рапанов. Готовьте, помешивая, 5 минут.
4. Посолите блюдо и введите горчицу. Влейте сливки. После закипания тушите примерно 2–3 минуты.
Рапаны в сливочном соусе с чесноком - 972220500714
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Баварский салат

📝 Ингредиенты:
300 г жаренного куриного филе (грудки или бедро),
2 помидора,
50-80 г сыра,
50-60г сухарей,
Зелень по желанию (петрушка, укроп),
Соль, черный перец, паприку по вкусу.
Для соуса:
2-3 ст лодки сметаны,
1 с ложка горчицы,
1 ст ложка соевого соуса.
🔥 Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Салат благодаря составу и соусу получается очень вкусным и сытным! Обязательно попробуйте! Вам точно понравится!
Мужчины особо oценят этот салат.
Баварский салат - 972221162730
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Какая из перечисленных стран считается родиной мороженого? - 972227870442
Какая из перечисленных стран считается родиной мороженого?
Результаты после участия
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Хранение в тумбочке

00:17
Хранение в тумбочке
328 просмотров
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Состав:
- Брюссельской капусты - 400 г.
- Ветчина - 300 г.
- Морковь - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Капусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10 минут.
2. Ветчину нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить. Посолить, поперчить.
3. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку.
4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной - 972220477674
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Маринованная капуста

Ингредиенты:
Капуста 1кг.
Морковь 1шт.
Перец болгарский 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Для заливки:
Кипяток 500мл.
Яблочный уксус 50мл.
Масло растительное 50мл.
Соль 1 ст л
Сахар 2 ст л
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, добавляем перец, морковь и чеснок. Для рассола взять пол литра кипятка, по 50 миллилитров яблочного уксуса и растительного масла.
Столовую ложку соли и две ложки сахара.
Залить капусту, перемешать и разложить по баночкам. На утро у вас вкусная маринованная капуста.
Маринованная капуста - 972204454122
  • Класс!10
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Раньше многие любили простую, но полезную и вкусную еду, а как называлось одно из самых популярных и востребованных блюд? - 972226993386
Раньше многие любили простую, но полезную и вкусную еду, а как называлось одно из самых популярных и востребованных блюд?
Результаты после участия
  • Класс!129
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Батат с фаршем и сыром

Ингредиенты:
Батат - 2 шт. крупные (если не любите, можно заменить на картофель)
Фарш - 350 г
Сыр - 100 г
Томатная паста/перетертые томаты - 150 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Батат моем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке. Духовку разогреваем заранее до 200°, время приготовления батата ~ 40 минут, зависит от размера (готовность проверяю зубочисткой).
Фарша обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту, соль, специи (у меня копчёная паприка, чёрный перец, свежий тимьян).
Готовый батат разрезаем на две части, добавляем натертый сыр, разминаем вилкой.
Выкладываем фарш, пожеланию присыпаем пармезаном.
00:21
  • Класс!1
Показать ещё