Раньше вместо канцелярского ластика использовали хлебный мякиш
11 участников
Результаты после участия
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Фарш говяжий - 400-500 г. Помидор - 2 шт. Сыр - 180 г. Луковица Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Соль и перец по вкусу Черри по желанию Зелень Приготовление: Нарежьте баклажаны на полоски толщиной около 8 мм. Смажьте оливковым маслом с двух сторон. Запекайте при высокой температуре (210-220С) 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, может понадобиться и меньше времени. Мелко нарежьте лук, чеснок и обжарьте до прозрачности лука. Лук не жалейте, он придает небольшую сладость и много сочности. Положите к луку фарш, добавьте соль и перец и обжарьте около 5 минут, размяв лопаткой. На томатах
Ингредиенты: — Баклажаны — 4 шт. — Плавленый сыр — 2 шт. — Сметана 20% — 200 г — Чеснок — 2 зубчика — Зелень — 1 пучок — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов. 2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу. 3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
Ингредиенты: Салями - 100 гр. Сливочного сыра - 150 гр. Кинза - 3 ст.л Чеснок - 2 ст.л Сухой чеснок - 0,5 ст.л Оливки - 50 гр. Соленые крекеры к сопровождению Приготовление: -Смешайте сливочный сыр с кинзой, нарезанный чеснок и чесночным порошком, перемешайте и отставьте в сторону. -Сформируйте из салями прямоугольник, перекрывая каждый лист. -Аккуратно распределите ароматный сливочный сыр по краям, добавьте нарезанные оливки, сверните и плотно прижмите концы, чтобы они уплотнились. -Охладите в холодильнике на 2 часа, достаньте и подавайте с крекерами.
Ингредиенты: Картофель - 1 шт. Брокколи - 300 гр. Лимонный сок - 1 ч.л Семга - 400 гр. Соль, перец - по вкусу Приготовление: -Семгу или форель нарезаем на мелкий кубик, картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавляем лимонный сок. -Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и мелко нарезаем. добавляем к фаршу брокколи и специи - хорошо перемешиваем. -Разогреваем в сковородке растительное масло, лепим влажными руками котлетки и жарим на среднем огне до золотистости! -Подаем со сметаной или с творожным сыром.
Ингредиенты: — Майонез — 100 г. — Горчица — 1 ст. л. — Дижонмская горчица — 1 ст. л. — Мед — 3 ст. л. — Яблочный уксус — 1 ч. л. — Чеснок сушеный молотый — 1 щепотка — Паприка — 1 щепотка — Соль — 1 щепотка — Перец — по вкусу Приготовление: 1. Взбейте все ингредиенты венчиком. При необходимости добавьте больше соли.
Ингредиенты: Куриное филе Майонез Кольца ананаса Сыр Любимые специи для мяса Приготовление: -Куриное филе нарезать тонкими кусочками (можно отбить). -Смазать майонезом, сверху положить ананасы, снова слой майонеза и обильно посыпать тёртым сыром. -Сверху добавить любимые специи. -Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Состав: — Картофель среднего размера — 6 шт. — Крахмал — 1 ч. л. — Растительное масло — 2 ст. л. — Паприка — ½ ч. л. — Перец — ¼ ч. л. — Чеснок сушеный — ¼ ч. л. — Чили — 1 щепотка ⠀ Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пер
Ингредиенты: Свиная отбивная - 1 кг. Соль - 5 гр. Черный перец - 5 гр. Плавленый сыр - 8 шт. Лук - 100 гр. Консервированные грибы - 300 гр. Соль - 5 гр. Сыр - 200 гр. Яйца - 1 шт. Майонез - 50 гр.
Ингредиенты: Яблоки – 1 кг Сахар – 100 гр Вода – 100 мл Яблоки нужно почистить, удалить из них сердцевину и порезать кубиками. Сложить порезанные яблоки в кастрюлю, добавить воду и проварить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы яблоки размягчились. Измельчить яблоки блендером до однородной массы. Добавить к массе сахар, снова поставить кастрюлю на слабый огонь и уваривать 40-50 минут при постоянном помешивании, пока масса загустеет и будет отслаиваться от стенок кастрюли. Форму застелить пергаментной бумагой. Остывшую массу выложить на пергамент слоем в 1-2 сантиметра. Оставить в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность мармелада хо
Нет комментариев