Форшмак
Ингредиенты:
•Соленая сельдь-300-400 г
•Лук репчатый-1 шт
•Небольшое кислое яблоко-1 шт
•Зелень (базилик, орегано)-по вкусу
•Картофель (остудить)-300-400 г
•Яйцо, сверенное вкрутую-1 шт
•Сок лимона — из 0,5 шт.
•Яблочный уксус — 1 ст.л
•Оливковое масло — 1 ст. л
•Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) — 100 мл
•Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками.
2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить в чоппере до желаемой консистенции (до пастообразной
Комментарии 3