Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
⠀
- Паста - 200 г.
- Креветки очищенные - 150 г.
- Сливки жирные - 200 мл.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр твердых сортов - 50 г.
- Масло сливочное - 30 г.
- Базилик и орегано сушеное - пару щепоток
- Соль, перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.
3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
4. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.
5. Перед подачей
Нет комментариев