Вяленые томаты
Томаты получаются очень вкусные. Использовать их можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.
Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут.
Употреблять можно через сутки, но лучше, если они настоятся в течение 2–3
дней.xvМасло, в котором настаиваются томаты, можно использовать для заправки салатов.
Хранить вяленые томаты лучше в холодильнике, срок хранения — 3–4 недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
Ингредиенты
2 кг томатов
400–500 мл оливкового масла
5–7 зубчиков чеснока
1–2 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
1–2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
Приготовление:
Томаты разрезать вдоль на две части.
Удалить плодоножку.
Вынуть семена.
Выложить на противень.
Немного посолить.
Поставить в духовку.
Сушить при температуре 100 градусов в течение 4–8 часов (зависит от размера, сочности томатов).
После сушки томаты должны выглядеть так.
Чеснок тонко нарезать.
В банку налить немного масла.
Добавить немного трав.
Добавить чеснок.
Выложить томаты в один слой.
Залить маслом.
Посыпать травами.
Выложить чеснок.
Выложить томаты.
Залить маслом.
Таким образом заполнить всю баночку.
Закрыть крышкой.
Убрать в холодильник.
Нет комментариев