Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук ⠀ Приготовление: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу ук
Ингредиенты: Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная. Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста. У меня сегодня как раз — капуста. Тесто: 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. Приготовление: Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар. Ввести туда часть муки, как на оладушки. Поставить бродить в тёплое место. Пока бродит тесто - сделать начинку. Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить
• Растительное масло — 3 ст. л • Пельмени — 20–30 шт. • Вода — 1 стакан • Укроп — ¹/₄ пучка • Сметана — 100 г • Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Высыпьте туда пельмени, оставив между ними небольшое пространство. 2. Поджарьте пельмени с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте воду и рубленый укроп и тушите 5 минут. 3. Выложите в сковороду почти всю сметану и перемешайте. Готовьте на умеренном огне до практически полного выкипания воды, регулярно помешивая, чтобы пельмени не пригорели. 4. После этого несколько минут готовьте на очень слабом огне
Состав: - Молоко - 100 мл. - Сахар - 2-4 ст. л. - Дрожжи - 5 г. - Кефир - 200 мл. - Сода - 1/2 ч. л. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 600 г. - Сливочное масло - 70 г. Рецепт: 1. В небольшой ёмкости размешайте тёплое молоко с ложкой сахара и дрожжами. Накройте опару и уберите в тёплое место. 2. Кефир немного подогрейте. Перемешайте в большой миске с содой. Добавьте яйцо и 1–3 ложки сахара. Тщательно взбейте венчиком. 3. Когда на опаре появится пышная шапочка, влейте её к кефиру. Перемешайте. 4. Всыпьте муку и сливочное масло. 5. Затем помесите тесто руками на столе несколько минут. Оставьте на час.
Нет комментариев