Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Суп с морепродуктами или Биск

Если вы до сих пор выкидывали панцири и головы от креветок, то после этого рецепта перестанете это делать. Очень питательный и полезный суп из морепродуктов. Самое важное — приготовить основу, а подавать её можно с чем пожелаете.
📝 Вам понадобятся:
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• сельдерей – 2 стебля
• чеснок – 2 зубчика
• панцири и головы от креветок – 500 г
• сливочное масло – 25 г + оливковое масло – 20 г
• кокосовое молоко – 250 мл.
• лавровый лист – 3 шт.
• соль и перец – по вкусу
• томаты в собственном соку – 250 г
• белое вино – 100 мл.
• коньяк – 40 мл.
• вода – 1,5 л
• морепродукты – для подачи
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00
Какой вид сверху на карандаши правильный? - 971476819178
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Салат из запечённых перцев

Яркий и красивый салат из запечённых перцев с маслинами, луком и творожным сыром — отличное сочетание вкусов!
📝 Вам понадобятся:
• перец – 4 шт.
• лук красный – 1 шт.
• маслины – 100 г
• кинза – 1 пучок
• базилик – по вкусу
• оливковое масло – для заправки
• соль и перец – по вкусу
• чеснок – 1 зубчик
• творожный сыр или «Фета» – 2 ст.л
• лимонный сок – 0,5 ч.л
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Домашний нежирный сыр

Ингpeдиeнты: 
- Творог 0% 500 гр.
- Яйцо 50 гр.
- Молоко 0,5% 50 мл.
- Пищевая сода 3 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
2. Выложить плавленый сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, ост
Домашний нежирный сыр - 971477005802
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
До какой внутренней температуры готовят птицу? - 971477444586
До какой внутренней температуры готовят птицу?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Солёные арбузы

Ингрeдиeнты:
1 литp вoды,
70 мл 9%-гo укcуca, 3
cтoлoвыe ложки caхapa,
1,5 cтоловых ложки cоли.
Πpигoтoвлeниe:
Βоду c cолью и caхapом доводим до кипeния, кипятим 10-15 минут и добaвляeм уксус.
Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рaссолом.
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дaльше зaкaтывaем, стaвим в тёплoe мecтo крышкoй вниз и укутывaeм.
Βпoлнe ocтывшиe бaнки oтпрaвляeм нa хрaнeниe в клaдoвку либo пoгрeб.
Солёные арбузы - 971476955626
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Чипсы из кабачка 👍

📝 Ингредиенты:
🥒 Кабачки
🧂 Соль, специи
🌻 Оливковое масло
🧀 Сыр пармезан
Приготовление:
1 Кабачок нарезаем на тонкие слайсы толщиной около миллиметра. Солим и оставляем на 30 минут. Убираем лишнюю влагу.
2. Затем добавляем оливковое масло и любые специи по вкусу (чёрный перец, сушёный чеснок, паприка), перемешиваем и выкладываем на пергамент.
3. Сверху посыпаем тертым пармезаном и убираем в разогретую духовку на 180 градусов минут на 15-20 до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
Из какого мяса готовят котлеты по-киевски? - 971477432298
Из какого мяса готовят котлеты по-киевски?
Результаты после участия
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Хитрости для уборки дома

00:27
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Перчик пикантный и остренький

Ингрeдиeнты:
5 кг оcтpого пepца (длинного)
200 г. чecнока,
по пучку ceльдepeя, пeтpушки, укpопа, кинзы
1 cтaкaн coли,
0,5 cтaкaнa caхapa,
2 cтaкaнa виннoгo укcуca (яблoчнoгo или cтoлoвoгo),
4 cтaкaнa pacтительнoго масла
Πpигoтoвлeниe:
1. Πеpец наколоть вилкой, pазложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить вoду.
2. Чеcнoк, зелень cельдеpея, петpушки, укpoпa, кинзы мелкo пopезaть или пpoкpутить чеpез мяcopубку.
3. Κ смеси чеснoка дoбавить сoль, сахар, уксус, растительнoе маслo – все прoкипятить, залить этим перец, хoрoшo пepeмeшaть и остaвить нa 2 чaсa.
4. Зaтeм пepeц paзложить по бaнкaм и стepилизовaть – 0,5 л – 10-15 ми
Перчик пикантный и остренький - 971476908522
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшая паста

• Паста
• Филе куриного бедра — 500 гр
• Брокколи — 100 гр.
• Лук — 1 шт
• Чеснок
• Сливки — 250-300 мл.
• Моцарелла
• Зеленый лук и специи с солью
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Вопрос для настоящих профи: сколько варить готовые пельмешки? - 971477313514
Вопрос для настоящих профи: сколько варить готовые пельмешки?
Результаты после участия
  • Класс!200
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Кукуруза, запеченная с чесночным маслом 🥺

📝 Ингредиенты:
🌽 Кукуруза - 3 шт.
🧈 Сливочное масло - 50 г
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🍃 Зелень, соль
🐱 Приготовление :
1. В первую очередь нужно подготовить смесь, которая придаст кукурузе не только нежную структуру, но и обогатит ее вкус! Итак, смешайте размягченное сливочное масло, чеснок и зелень.
2. Полученной смесью хорошенько натрите очищенные, промытые кукурузные початки.
3.Положите лист фольги, затем пергамент одинакового размера и по середине кукурузу (это для того, чтобы не было прямого контакта с фольгой, т.к. она вредная). Плотно оберните пергаментом, затем фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку, где она должна готов
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Как называется этот вид пасты? - 971452979946
Как называется этот вид пасты?
Результаты после участия
  • Класс!12
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Багет, фаршированный курицей и грибами

📖 Ингредиенты:
— Багет — 2 шт.
— Куриное филе — 1 шт.
— Сметана — 100 г.
— Шампиньоны — 200 г.
— Помидор — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Петрушка — 0,5 пучка
— Сметана -250 г.
— Сыр — 150 г.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. 3. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
4. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочк
Багет, фаршированный курицей и грибами - 971452902378
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Совет, как убрать путающиеся провода

  • Класс!19
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Люля - кебаб

Ингредиенты:
🧂Куриное бедро - 1 кг.
🧂Бекон сырокопченый - 100 г
🧂Лук - 2 шт.
🧂Соль, перец, паприка по вкусу
🧂Зелень, чеснок по вкусу
🧂Растительное масло - 2 ст/л
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой фрагмент подойдет кубу по рисунку? - 971453000426
Какой фрагмент подойдет кубу по рисунку?
Результаты после участия
  • Класс!33
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Салат "Гнездо глухаря"

✍️ Ингредиенты:
➖ Окорок курицы варено-копченый 2 шт.
➖ Белки яиц - 6 шт.
➖ Кукуруза 1 банка
➖ Огурец 2 шт.
➖ Лук красный 1 шт.
➖ Майонез, уксус
➖ Картофель 1 шт.
➖ Масло растительное
00:33
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Картофельные ньокки

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг.
— Мука пшеничная — 300 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 г. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 — 3 см. и нарезать ньокки.
3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхност
Картофельные ньокки - 971452888042
  • Класс!4
Показать ещё