Тефтели в сметано-томатном соусе
Ингредиенты:
для тефтель:
•Фарш куриный/куриное филе - 600 г
•Лук - 100 г
•Яйцо
•Рис - 80 г
•Соль, специи
для соуса:
•Сметана - 2 ст.л
•Томатная паста - 2 ст.л
•Мука - 1 ст.л
•Вода - 400 мл
•Соль, специи
Как приготовить:
•Если берете куриное филе, пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
•Лук измельчить в блендере.
•Рис отварить до полуготовности.
•Соединить фарш, яйцо, рис, лук, соль и специи, хорошо перемешать.
•Сковороду смазать немного маслом и выложить шарики из фарша
Готовим соус:
•Соединить сметану, томатную пасту, муку и соль, специи, перемешать, влить воду и взбить вилкой. Влить соус к тефлетям, закрыть сковородку крышкой, на сред
Комментарии 1