Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:02

Болгарские перцы с мёдом на зиму

📖 Ингредиенты:
- Перец болгарский - 1 кг.
- Вода - 750 мл. + для замачивания
- Чеснок - 1 головка
- Перец горошком - по вкусу
- Раст. масло - 50 мл.
- Соль - 1 ст. л.
- Мёд - 4 ст. л.
- Уксус 9% - 30 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Удалите из перцев семена и нарежьте их на крупные дольки. Залейте кипятком на 5–10 минут.
2. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите 1–2 зубчика чеснока и несколько горошин чёрного перца.
3. Распределите по ёмкостям болгарский перец. Плотно утрамбуйте.
4. Вскипятите около 750 мл воды. Залейте ей перцы. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю.
5. Добавьте в воду масло, соль и мёд. Доведите до кипения. Вмеш
Болгарские перцы с мёдом на зиму - 972203386602
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Идея вкусного завтрака

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Ветчина
Сыр
Зелень
Черри
Приготовление:
К яйцам добавляем молоко, соль, перец, объединяем.
Тесто слегка раскатываем, вырезаем 4 кружка под размер ваших формочек.
Перекладываем тесто в формы, делаем проколы вилкой. На тесто выкладываем начинку, заливаем яичной основой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ~ 25-30 минут.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Какая каша была подана гостям в 1883 году на обеде в честь коронации Николая II? - 972183093738
Какая каша была подана гостям в 1883 году на обеде в честь коронации Николая II?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Люля-кебаб из говядины в духовке

Ингредиенты:
Репчатый лук — 500 г
Фарш из говядины — 1 500 г
Соль — 1⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ⅓ ч. ложки
Перец красный молотый — ¼ ч. ложки
Молотый кориандр — 1 ч. ложка
Молотая зира — 1 ч. ложка
Молотая паприка — ½ ч. ложки
Кинза — 1 небольшой пучок
Приготовление:
1․ Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2․ Смешайте фарш с луком, солью, перцем, кориандром, зирой, паприкой и рубленой кинзой.
3. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте на полтора-два часа в холодильнике.
4. Разделите на несколько одинаковых частей и сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.
5. Возьмите
Люля-кебаб из говядины в духовке - 972180157418
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Чистим лейку от известкового налета

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Горбуша под шубой👍😍

Ингредиенты:
🥗Горбуша горячего копчения - 300 гр.
🥗Репчатый лук - 3 шт.
🥗Морковь - 5 шт.
🥗Маринованные огурцы - 2 шт.
🥗Яйцо куриное - 3 шт.
00:26
Горбуша под шубой
160 просмотров
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой правильный вид сверху на замок? - 972183145450
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Томатная овсянка с пармезаном

• Овсянка — 50 г
• Вода — 350 г
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Томатная паста — 1 ч.л
• Оливковое + сливочное масло
• Сыр — по вкусу
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Рыбное филе — 500–600 г
Репчатый лук — 1 штука
Панировочные сухари — 5–6 ст. ложек
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Приправа для рыбы — ½ ч. ложки
Растительное масло — 1 ч. ложка
Сыр — 100 г
Сливки — 300 мл
Приготовление:
1․ Рыбу и лук пропустите через мясорубку.
2․ Добавьте в фарш панировочные сухари, соль, перец и приправу. Хорошо перемешайте и сформируйте не слишком крупные шарики.
3․ Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки и отправьте в разогретую до 200 ­°С духовку на 5–7 минут.
4․ Мелко натрите сыр и смешайте со сливками. Залейте фрикадельки и запекайте ещё примерно 25 минут при 180 °С.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - 972180104170
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
В каком городе открылся интерактивный музей каши и кашинских традиций? - 972183076586
В каком городе открылся интерактивный музей каши и кашинских традиций?
Результаты после участия
  • Класс!37
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Листья салата - 3 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3–4 веточки
Майонез (греческий йогурт) — 2 ст.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат майонезом или греческим йогуртом и подавать к столу.
Салат из курицы и свежих овощей - 972180079850
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Сытный омлет на завтрак

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шпинат - горсть
Красный лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Пармезан
Соль, специи
Приготовление:
1. Форму для запекания проложить пекарской бумагой. Выложить кабачок кусочками в форму.
2. Яйца, шпинат, лук, соль, специи — взбить. Залить в форму, посыпать сыром, сверху выложить кружочками кабачок и морковь. Снова присыпать сыром.
3. Если хотите, чтобы морковь пропеклась, режете тонкими кусочками или предварительно отварите в течение 5-7 мин.
4. Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180 гр.
Сытный омлет на завтрак - 972162908906
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Какая пища была первой в космосе? - 972182337514
Какая пища была первой в космосе?
Результаты после участия
  • Класс!21
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Если нет ролика для одежды

  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Ленивая лазанья

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Листы для лазаньи - 8 шт.
Сыр моцарелла - 150 г.
Рубленные томаты в собственном соку - 350 мл.
Вино красное сладкое - 40 мл.
Вода - 500 мл.
Топленое или сливочное масло - 10 г.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
2. Обжарить на топленом или сливочном масле , добавить фарш, перемешать, максимально разбить комочки фарша.
3. Добавить вино, дать выпариться. Соль, перец. Добавить томат, перемешать добавить кипяток 500 мл, перемешать.
4. Разломать листы лазаньи, добавить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности листов лазаньи. Добавить сыр
Ленивая лазанья - 972180060650
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Рулетики с колбасой и сыром

Ингредиенты:
Колбаса - 300 гр.
Сыр - 300 гр.
Соль - щепотка
Майонез - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Лаваш - 1 шт.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Колбасу и сыр натереть на терке. Добавить к ним щепотку соли и майонез, все перемешать.
2. На лаваш распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем на кусочки.
3. Два яйца взбить и обмакиваем наши рулетики в этой смеси.
4. Затем обжариваем рулетики на растительном масле со всех сторон.
Рулетики с колбасой и сыром - 972162890730
  • Класс!10
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Какое мясо является самым дорогим в мире? - 972182258922
Какое мясо является самым дорогим в мире?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Ужин для тех, кому лень готовить после работы

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Черри - 100 гр.
Творожный сыр - 1 ст.л.
Сливки (10%) - 70 мл.
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
1. Кабачок обжариваем до золотистой корочки, добавляем к нему куриное филе и обжариваем минут 5-7.
2. Далее добавляем соль, перец, творожный сыр, сливки и тушим ещё минут 5-10 до готовности филе. Подаём с зеленью.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена 20 октября в 23:00
Как великий русский полководец Суворов называл гречневую кашу? - 972161813738
Как великий русский полководец Суворов называл гречневую кашу?
Результаты после участия
  • Класс!21
Рецептомания
добавлена 20 октября в 22:00

Молочно-сливочный грибной суп

📖 Ингредиенты:
- Грибы свежие - 240 г.
- Слив. масло - 2 ст. л.
- Овощной бульон - 2 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Лук - 1/4 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок.
2. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 1 минуту).
3. Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не ста
Молочно-сливочный грибной суп - 972161855722
  • Класс!2
Показать ещё