Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Картошка с грибами и томатами

📖Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Острый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль морская - по вкусу
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить.
5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и
Картошка с грибами и томатами - 972535944682
Картошка с грибами и томатами - 972535944682
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Соус Тартар

Ингредиенты:
Сметана - 4 ст. л
Желток (вареный) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп небольшой пучок
Горчица - 1 ч.л
Огурец соленый - 1 шт. (средний)
Приготовление:
Сметану, желток, чеснок, укроп и горчицу перебиваем в блендере.
Добавляем соленый огурец, нарезанный мелким кубиком.
По вкусу можно добавить соль/перец.
Соус Тартар - 972522807274
Соус Тартар - 972522807274
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Как шахтеры называют еду, взятую с собой на работу? - 972530255850
Как шахтеры называют еду, взятую с собой на работу?
Результаты после участия
  • Класс!18
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Готовим белую рыбу, а на гарнир - рис 🐟

Ингредиенты:
✅ Тиляпия или Пангасиус - 400 гр.
✅ Масло, приправа для рыбы
✅ Рис - 300 гр.
✅ Луковица - 1 шт.
✅ Пармезан - 100 гр.
✅ Вода - 350 мл.
✅ Сливки - 150 мл.
✅ Шпинат - 2 горсти
✅ Соль, перец, чеснок, сок лимона - по вкусу
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 00:22

Фрикадельки в томатном соусе

📖 Ингредиенты:
- Фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сухари панировочные - 30 г.
- Пармезан - 40 г.
- Соль, перец, специи - по вкусу
Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 400 г.
- Черри - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон - 300 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку.
Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
2. Сформировать из получившейся массы шарики.
3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.
4. Мелко нарезат
Фрикадельки в томатном соусе - 972535927530
Фрикадельки в томатном соусе - 972535927530
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Коренья и свежую зелень добавляют в бульон: - 972513418730
Коренья и свежую зелень добавляют в бульон: - 972513418730
Коренья и свежую зелень добавляют в бульон:
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Овсяная каша с сайрой и томатами

📖 Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 150 г.
- Вода -450 мл
- Сливочное масло - 50 г.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Сайра - 200 г.
- Томаты средние - 2 шт.
- Брынза - 50 г.
- Соль и перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кипящую воду засыпать овсяные хлопья долгой варки, и на медленном огне варить кашу до готовности (15-20 минут).
2. Пока овсянка варится, можно заняться начинкой. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук до мягкости, добавить мелко нарезанные томаты, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут.
3. Слить масло от сайры в отдельную тару, измельчить ее и добавить к томатам. Дать прогреться пару минут.
4. К готовой каше добавить бры
Овсяная каша с сайрой и томатами - 972513828074
Овсяная каша с сайрой и томатами - 972513828074
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Необычный способ укладки плитки

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Аппетитный сырный пирог со шпинатом 😍

Ингредиенты:
• слоёное дрожжевое тесто - 2 пласта
• сыр сулугуни - 300 гр.
• шпинат - 50 гр.
• яйца - 3 шт.
• яичный желток для смазывания
Выпекаем при 190° 20 минут
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разгадать как получаются цифры в центральных квадратах. - 972513835242
Попробуйте разгадать как получаются цифры в центральных квадратах. - 972513835242
Попробуйте разгадать как получаются цифры в центральных квадратах. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Ароматный овощной суп с беконом 😍

Ингредиенты:
• бекон - 150 гр.
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• сельдерей - 2 стебля
• болгарский перец - 1 шт.
• томат в с/с - 250 гр.
• картофель - 3 шт.
• соль, перец и сушеный базилик - по вкусу
• консервированный горошек - 1 банка
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Оладьи из цукини с сыром

📖 Ингредиенты:
- Кабачок - 250 г.
- Сыр любой полутвердый/твер-дый -150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г.
- Сметана - 50 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, перемешать и дать постоять пару минут, он выделит лишнюю влагу. Хорошо его отжать.
2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
3. Соединить кабачки, сыр, чеснок, сметану, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто в форму небольших кругов, формируя оладьи
Оладьи из цукини с сыром - 972513822186
Оладьи из цукини с сыром - 972513822186
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Как назывался популярный праздничный салат? - 972513138666
Как назывался популярный праздничный салат? - 972513138666
Как назывался популярный праздничный салат?
Результаты после участия
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Пекинская капуста по-корейски

📖 Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Сахар — 1½ ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Уксус 9%-й — 1½ ст. л.
- Чеснок — 3–5 зубчиков
- Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. л.
- Растительное масло — 100–150 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Пекинскую капусту разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую крупно порубите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
2․ Смешайте в миске капусту, морковь, сахар и соль. Ещё раз смешайте с уксусом. Можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
3․ В середину положите чеснок, пропущенный через пресс, и приправу.
4․ Хорошенько разогрейте в сковороде растительное
Пекинская капуста по-корейски - 972513818090
Пекинская капуста по-корейски - 972513818090
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Яблочные оладьи

• Яблока — 2 шт.
• Яйца — 1 шт.
• Кефир — 250 гр.
• Сахар — 80 г
• Сода — 1 ч.л
• Мука — 200 г
Яблочные оладьи - 972487450090
Яблочные оладьи - 972487450090
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Кто сказал? - 972513204970
Кто сказал?
Результаты после участия
  • Класс!13
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Средство для блеска посуды

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Баклажаны с чесноком

📖 Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 1 ст. л
- Красный перец – 3 г
- Соль – по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.
2. Нарезать баклажаны брусочками.
3. На сковороде с толстым дном разогреть масло.
4. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления.
5. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут
Баклажаны с чесноком - 972513811690
Баклажаны с чесноком - 972513811690
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Вафли на завтрак

• Батат — 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 ст.л
• Мука — 2-3 ст. л
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вафли на завтрак - 972487410666
Вафли на завтрак - 972487410666
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Мясо свиньи называют свининой, мясо барана – бараниной, а мясо коровы – говядиной. - 972512917994
Мясо свиньи называют свининой, мясо барана – бараниной, а мясо коровы – говядиной. - 972512917994
Мясо свиньи называют свининой, мясо барана – бараниной, а мясо коровы – говядиной. Почему?
Результаты после участия
  • Класс!9
Показать ещё