🍴Вкусными и аппетитными получаются отбивные из говяжьей печени, если запечь их с луком, яблоками, сыром и майонезом. Сочетание всех компонентов удачное, они отлично дополняют друг друга. Лук предварительно обжариваем - он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают отбивные нежными и сочными.
Необходимые продукты:
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
- Яблоко - 150 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 80 г
- Майонез - 70 г
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку.
2. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Сковороду разогреть, влить 2 ст. ложки масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4 минуты, до золотистости.
4. Яблоко промыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. При желании кожуру удалить. Нарезать яблоко дольками.
5. Говяжью печень промыть, удалить крупные сосуды, нарезать пластами толщиной примерно 1-1,5 см. Кусочки печени (у меня получилось 5 шт.) выложить на разделочную доску срезом, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком.
6. Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом (1 ст. ложка). Снять пищевую плёнку с печени. Аккуратно переложить отбивные на противень. Посыпать отбивные из печени солью и молотым перцем.
7. Поверх печени равномерно выложить обжаренный лук.
8. На лук выложить дольки яблок.
9. Поверх яблок распределить майонез.
10. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Сыр равномерно распределить поверх яблок с майонезом.
11. Запекать отбивные в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
12. Готовые отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра, подавать к столу сразу же.
13. Это невероятно вкусно! К таким отбивным можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или любой другой гарнир.
14. Отбивные под "шубкой" можно подать и на праздничный стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1