ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
-масло- 250гр
-сметана- 200гр
-сахар- 200гр
-сода- 1чл
-мука- 450-500гр
-яичный желток- 1шт
Для начинки:
-грецкие орехи- 350гр
-сахар- 200гр
-яичный белок- 1шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-К растопленному слив маслу добавить сахар и перемешать
-Соду растворить в сметане и добавить к тесту
-Постепенно ввести муку, помешивая венчиком
-Далее, замесить тесто с помощью рук
-Разлелить тесто на две три части, раскатать, вырезать нужную форму и выложить начинку
-Для начинки перемешать рубленные орехи, белок и сахар
-Накрыть вторым слоем, если у вас три части теста, то получится три слоя
-Верхнюю часть теста смазать желтком и нанести узоры с помощью вилки
-Отправить выпекаться в разогретую до 180град духовку на 30-40мин
Комментарии 1