Предыдущая публикация
Ингредиенты
Огурцы — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус винный или яблочный (6%) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 1–2 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Листья черной смородины — 3 шт.
Смородина красная — 150 г
Вода — 250 мл
Приготовление
Огурцы замочите в холодной воде на 2–3 часа. В простерилизованные банки на дно уложите листья смородины и специи. Огурцы заложите плотно в банку. Сверху засыпьте ягоды красной смородины. Банку залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, доведите до кипения и добавьте уксус. Полученным маринадом залейте огурцы и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев