🍴Очень полезные морковно-гречневые котлеты мы рекомендуем предложить в первую очередь маленьким домочадцам, которых сложно заставить кушать овощи и гречневую кашу. Эти вкуснейшие котлетки сочетают в себе "невкусную" варёную морковь и надоевшую полезную гречку. Надеемся, что результат вас удивит, а добавки хватит всем.
Необходимые продукты:
- Свинина (или фарш готовый) - 250 г
- Крупа гречневая - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
- Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
- Лук зелёный - 4 пера
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Морковь заливаем в сотейнике холодной водой и ставим на большой огонь. После начала кипения уменьшаем огонь до минимума и варим морковь 30 минут.
3. Параллельно с варкой моркови гречневую крупу промываем, заливаем в отдельном сотейнике холодной водой, солим и варим на небольшом огне до готовности (15-20 минут после закипания).
4. Снимаем готовую гречку с огня примерно в одно время с морковью.
Морковь немного остужаем.
5. Остывшую морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
6. Свинину пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем одно яйцо, перемешиваем. Яйцо необходимо для того, чтобы при обжаривании котлеты не разваливались.
7. В полученный мясной фарш выкладываем гречку и измельчённую варёную морковь. Зелёный лук мелко рубим и тоже отправляем к фаршу.
Добавляем соль и мускатный орех.
8. Перемешиваем.
9. В миску разбиваем оставшиеся яйца, добавляем крахмал.
10. Активно перемешиваем до исчезновения комочков.
11. Получившуюся яичную смесь переливаем в удобную тарелку. Формируем из фарша шарики-заготовки и тщательно обмакиваем в яичной смеси.
12. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем партию мясных котлет с гречкой и морковью и обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
13. Готовые мясные котлеты с гречкой и морковью выкладываем в тарелку и подаём к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев